Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 09:55

В ДАГЕСТАНЕ СИЛОВИКИ ОБСУЖДАЛИ СИТУАЦИЮ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ “ВАХХАБИЗМА” Но что считать “ваххабизмом”

art_dev

В прокуратуре Республики Дагестан 31 октября прошла расширенная коллегия с участием руководителей и представителей УФСБ РФ по РД, МВД, Минюста, Совбеза, Комитета правительства РД по делам религии, заместителей глав городских и районных администраций по вопросам безопасности.

Как сообщает информационное агентство REGNUM, основной темой обсуждения стала ситуация с распространением “ваххабизма” в республике и поиски путей искоренения экстремизма в среде представителей этого течения ислама. Ни правоохранительным органам, ни каким-либо другим структурам в республике точное число “ваххабитов” не известно. Высказывались мнения, что, в принципе, сама по себе принадлежность к “ваххабизму” не означает готовность человека идти на преступления. “Ваххабизм” существует в радикальной и умеренной формах. И милиция не может арестовывать людей без веских на то оснований.
Интересно, что на вопрос – что такое “ваххабизм”? – однозначного ответа у участников обсуждения не было. Заместитель главы Хасавюртовской городской администрации Сулейман Уладиев предложил для предупреждения возможных преступлений со стороны “ваххабитов” создать аналитический центр, который бы изучал вопрос, что же такое “ваххабизм”.
Работники силовых министерств заявили о необходимости установить вокруг важных административных объектов “пояса безопасности”.
Касаясь взаимодействия различных служб правоохранительных органов, представитель республиканской прокуратуры Руслан Крымсултанов отметил хорошо поставленную работу дагестанских оперативников и следователей по борьбе с “ваххабизмом”.
Р. Крымсултанов сообщил присутствующим о задержании работниками прокуратуры группы лиц, подозреваемых в совершении громких преступлений.
Министр МВД Адильгерей Магомедтагиров пообещал создать рабочую группу по расследованию ситуации, сложившейся в Ботлихском районе Дагестана, где, по информации одного из работников районной прокуратуры, правоохранительные органы не хотят расследовать случай поджога административного здания, в котором, в частности, находился архив трех районов.
На коллегии говорилось, что по-прежнему встречаются случаи продажи оружия военнослужащими 136-ой мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: