Информационное
агентство России
0°C
22 ноября, 05:01

Мусульманки Вологды создали союз для защиты своих прав

Rustam
Мусульманки Вологды создали союз для защиты своих прав
С.Пирбудагова - председатель Союза мусульманок Вологодчины

На днях в стенах Соборной мечети Вологды состоялось учредительное собрание новой общественной организации — Союза мусульманских женщин Вологодской области. Организацию создали с целью защиты женщин-мусульманок, чьи права в той или степени нарушаются.

Как рассказал в беседе с ИА IslamNews имам города Вологды и Вологодской области Равиль Мустафин, местная община готова всесторонне поддержать инициативу мусульманок, во главе которых встала Светлана Пирбудагова.

«В скором времени состоится официальная регистрация новой общественной организации, — сказал имам. — Председатель Союза — Светлана Пирбудагова — уроженка Вологодчины, приняла ислам два года назад. Она профессиональный юрист. Организация намерена добиваться того, чтобы мусульманские женщины в нашем городе и по области чувствовали себя комфортно, ни в чем не были ущемлены. Потому что соблюдающие религиозные нормы мусульманки сталкиваются с ущемлением прав повсеместно. Даже право одеваться в соответствии с требованиями своей религии воспринимается в штыки».

«Мечеть в Вологде одна, но она должна являться центром не только духовной, но и общественной жизни мусульман. Именно поэтому мы были рады тому, что молодые мусульманские активистки решили провести в стенах мечети свое собрание по учреждению союза, нацеленного на защиту их прав», — отметил Равиль Мустафин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls04.08.2011 18:24

    Все правильно. Нужно еще мусульманам и мусульманкам вступать в правящие партии, как например "Единую Россию" а также в правозащитные организации, чтобы достойно дать отпор исламафобам и фашистам.

  2. ansar04.08.2011 23:59

    Вступать в какие либо партии не есть хорошо, об этом нас ясно предупреждает Коран. Мы мусульмане и есть партия Всевышнего и мы должны стать образом для подоражания в маральном и нравственном качестве, как нам заповедовал Пророк (да благословит его Аллах и приветсвует) А чиновники и прочие кто нарушает права верующих, пусть соблюдают конституцию уголовное и гражданское право и не проявляют качества лицемеров говоря одно, а делая совсем другое.

  3. Исмаил05.08.2011 0:32

    Всевышний Аллах приказывает в Священном Коране : "Пусть среди вас будет группа призывающая к добру, приказывающая одобряемое и удерживающая от порицаемого, они достигшие успеха" (3-104). Всевышний Аллах разрешил объединение мусульман в группы (партии, джамааты), но лишь с одной целью — это претворение Ислама….

  4. impuls05.08.2011 1:14

    Мусульмане после переселения в Медину заключали союзы не только с мусульманами но и с иудеями о совместном сотрудничестве. Нужно не только вступать в партии, но и быть в этих партиях ярыми защитниками истины и справедливости. Юсуф Кардави говорит: "Защищать свою Родину это долг мусульманина. Также нужно мусульманам идти в судебные и силовые структуры и быть достойными членами этих структур без взяток и коррупции. Быть примером для остальных по честности и справедливости.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: