Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:21

В Турции произошла смена высшего военного руководства

Rinat
В Турции произошла смена высшего военного руководства
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган (справа) и начальник генерального штаба армии Недждет Эзель

Генерал Недждет Озель стал главнокомандующим Вооруженными силами Турции. Накануне его кандидатуру одобрил президент страны Абдулла Гюль, после того как прежний глава вооруженных сил генерал Ышик Кошанер подал в отставку. Вместе с ним со своих постов ушли командующие ВМФ и ВВС и глава сухопутных войск. Генералы покинули свои посты накануне крупного совещания высшего военного совета, передает Би-Би-Си.

Вместо них президент Гюль утвердил новые назначения. Должность главкома сухопутных войск занял Хайри Кыврыкоглу, главкома ВМС — Мурат Бильгель, а ВВС Турции возглавил Мехмет Эртен.

Конфликт властей с высшим военным руководством Турции обострился в 2010 году, после раскрытия заговора турецких военных, которые готовили свержение премьер-министра Тайипа Эрдогана после выборов 2002 года, на которых правящая ныне Партия справедливости и развития одержала победу.

По подозрению в подготовке государственного переворота были арестованы почти 200 человек, среди которых был ряд высокопоставленных генералов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls04.08.2011 23:05

    С приходом Света, мрак отступает.

  2. Исмаил04.08.2011 23:53

    А ведь эти люди считают себя мусульманами, но заняты дележом власти и претворением куфарской идеологии. С 1918 года, после оккупации территории современной Турции войсками "Антанты", турки находятся под полным контролем Англии и США. Вот уже прошло 90 лет по хиджре, как был разрушен Халифат, центром которой была как раз турецкая земля. В течении 90 лет, начиная с первого светского правителя Мустафы Камаля — предателя и врага Ислама и по сегодняшний день, все кто приходит к власти в Турции, являются марионетками западных капиталистических монстров. Задача перед ними одна — не дать возродиться величию Ислама.
    О рабы Аллаха! Как же долго мы будем жить в куфре и исполнять законы "тагута", может хватит прятать за высокопарными рассуждениями о зикре и уповании — свой страх перед куфром и свою любовь к благам этой жизни. Пора мусульманам осознать свое грешное положение и объединившись, приложить все усилия для возрождения Исламского образа жизни.

  3. Таухид05.08.2011 1:03

    Возможно те генералы которых свергли готовили государство — Халифат. Иншаллах оно в любом случае возникнет, это всего лишь тщетные попытки куфра стабилизировать положение.

  4. mika05.08.2011 12:55

    Вот именно которых свергли они и являлись секуляристами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: