Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 01:00

Участь Асада может оказаться печальной, считает Медведев

Aisha
Участь Асада может оказаться печальной, считает Медведев
Президент России Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что если президент Сирии не начнет диалог с оппозицией, реализацию демократических реформ, и не восстановит мир в своей стране, то его может ожидать печальная участь.

«В личном общении с ним, и в тех письмах, которые я ему [президенту Сирии] направлял, я провожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство. Если он не сможет это сделать, его ждёт печальная участь», — заявил российский лидер в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Медведева, сложившаяся ситуация в Сирии гораздо сложнее, чем в Ливии, и она идет «очень драматичным путем».

«Каддафи в какой-то момент отдал максимально жёсткие указания по уничтожению оппозиционеров. Нынешний президент Сирии таких указаний не отдавал. К сожалению, там гибнут люди в большом количестве. Это вызывает наше огромное беспокойство», — пояснил глава государства.

Он дал понять, что позиция России в сирийском вопросе может измениться в случае, если президент Асад не предпримет ожидаемых от него действий по нормализации внутриполитической обстановки в стране.

«В конечном счёте нам тоже придётся принимать какие-то решения. Мы тоже, естественно, наблюдаем за развитием этой ситуации, она меняется, как меняются и какие-то наши ориентиры», — добавил Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт06.08.2011 19:07

    Я понимаю, если бы Медведев говорил о ситуации в Сирии и Ливии, не предав последнюю в ООН. Как после всего можно верить этому человеку?!

  2. رشيد 06.08.2011 19:34

    А что еще ждать от "заводного мишки"? Очередного удара по тем, кто был когда-то дружен с Россией. Медведев работает на ослабление влияния РФ в мире, и к тому-же почти не прикрыто против мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: