Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:54

Антинаркотическую акцию провели в Башкортостане

art_dev
Антинаркотическую акцию провели в Башкортостане
По оценкам экспертов, сегодня в стране от 2 до 2,5 млн людей, страдающих наркотической зависимостью.

Для 90 несовершеннолетних уфимских девочек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан совместно с благотворительным фондом «Нет алкоголизму и наркомании» проведена очередная антинаркотическая акция в рамках военно-спортивных сборов «Юлдаш-2011».

Юные воспитанницы посмотрели документальный антинаркотический фильм «Три угрозы», а потом встретились с героинями картины — бывшими наркозависимыми девушками, которые в настоящее время проходят реабилитацию в уфимском фонде «Нет алкоголизму и наркомании».

Дети задавали вопросы о том, с какого возраста девушки начали потреблять наркотики, что их заставило остановиться, каковы были последствия пагубной привычки. Беседа была откровенной и эмоциональной, с демонстрацией фотографий. Воспитанницы «Юлдаша-2011» со всей серьезностью прониклись проблемой.

По мнению специалистов, подобные мероприятия напрочь отобьют желание детей не то чтобы попробовать наркотики, но даже подумать об этом, сообщили IslamNews в пресс-службе УФСКН России по Республике Башкортостан.

К слову, по оценкам экспертов, сегодня в стране от 2 до 2,5 млн людей, страдающих наркотической зависимостью. Большинству наркоманов от 18 до 39 лет. Причем 30 тыс. из них ежегодно умирают. Это в два раза больше, чем погибло за 10 лет в Афганистане. И на место погибших каждый год заступают 80 тыс. новых наркоманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: