Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:52

Экстремизм стал инструментом компрометации ислама

daizy
Экстремизм стал инструментом компрометации ислама
Бекмурза Бекмурзаев: «Призываем дагестанцев объявить, с началом месяца Рамадан, мораторий на любые проявления насилия»

Министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан Бекмурза Бекмурзаев обратился к мусульманам Дагестана с призывом отказаться от любых проявлений насилия и несправедливости по отношению друг к другу и к окружающим, сообщили корреспонденту IslamNews в ведомстве республики.

По мнению министра, это должно стать главным ориентиром в священный для всех мусульман месяц Рамадан.

«В Дагестане исторически трепетно и бережно относились к традициям благословенного месяца Рамадан. Соблюдали пост, помогали сиротам и бедным, демонстрировали по отношению друг к другу милосердие и братскую помощь, усердствовали в богослужении и преодолении страстей собственного эго. В эти священные дни многократно возрастает наша ответственность перед Господом миров за свои слова и деяния, за отношение к людям, к жизни, которая нам дарована, и ко всему, что нас окружает», — сказал Б. Бекмурзаев.

По его словам, в условиях, когда экстремизм и терроризм стали инструментами по компрометации ислама и образа жизни мусульман, нам необходимо проявлять свое единство и солидарность со всеми миролюбивыми силами, показать свою приверженность миру, созиданию, законности.

«Отказ от применения насилия, от кого бы оно ни исходило, был бы лучшим ответом, адекватным опасным вызовам современности. Мы должны перейти от ненависти к милосердию, от притеснения к справедливости, от радикализма к умеренности, от агрессии к созиданию и соревновательности в совершении благих дел. Проявление терпения по отношению к людям и желание услышать и понять друг друга должны стать нормой нашей жизни», — призвал министр. — Пусть дни этого священного месяца и следующих за ним месяцев хаджа станут временем мира, объявления и соблюдения всеми в Дагестане моратория на насилие, духовного очищения, гуманизма, солидарности. Пусть благословенный Рамадан станет мостом к дальнейшему развитию взаимопонимания между людьми, укреплению мира и согласия в дагестанском обществе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. valera-grigorevich05.08.2011 18:40

    "Экстремизм стал инструментом компрометации ислама"
    Почему стал? это изначально выдуманный ярлык, который закрепили за мусульманами дабы напугать потом всех сказками про терроризм экстремизм и, получив одобрение народа, начать убивать мусульман миллионами по всему миру! ИншаАллах не долго осталось скоро ложь исчезнет установиться справедливость!!!

  2. msc05.08.2011 18:46

    Угу, расскажите это в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Мадриде.

    • rsi05.08.2011 20:10

      что им рассказать уважаемый.
      они страны нато — окупанты.

      • msc05.08.2011 20:16

        То есть теракты что мусульмане произвели в этих городах — это нормально?

  3. 77705.08.2011 19:39

    В ислам приходят иногда жесткие люди и они вместо того, чтобы от нее избавляться и приобретать мягкость и смиренность, продолжают культивировать жесткость, но уже прикрываясь религией.
    Такое сегодня случается сплошь и рядом.

  4. alisher-U06.08.2011 0:49

    Когда вы говорите о взрывах в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и мадриде, и говорите что это мусульмане, то значит вы далекий от политики человек и не понимаете реального положения дел. И кто на самом деле террорист.
    А то что говорит "777", то это просто пустые слова, поживите с мусульманами, поговорите с ними и вы увидите, что Ислам привел в порядок дела многих людей. И мусульмане сегодня стараются донести до людей правильные представления (мировозрение) о жизни.

  5. impuls06.08.2011 2:38

    В свое время Советский Союз вторгся в Афганистан. Американцы по лживыми предлогами вторглись в Вьетнам, Ирак, Югославию, Афганистан, Ливию и т.д , убиты сотни тысяч невинных людей, разве это не "христианский терроризм". Да, это не христианский терроризм, также и не исламский терроризм, ведь Ислам и Христианство призывают к миру, а не убийство мирного населения. На сегодняшний день, как никогда идет подмена понятии, ложь преподносят как правду, а правду как ложь, идет пропаганда затуманивания мозгов.

  6. BERGMAN06.08.2011 3:56

    Этот свой мораторий лучше американцам предложи которые даже в священный месяц не перестают мирных людей убивать.

  7. Omar_201008.08.2011 1:12

    Это по твоему " мирные". Из леса выходят и заняты убийствами мусульман. Не экстремизм ? Экстремизм , да еще бедуинский, фанатичный и невежественный. Читай, что автор хочет донести, зри в корень, а потом глаголствуй.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: