Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:56

Газа: Народ под замком

muh
Газа: Народ под замком
Дети Палестины будто выросли на необитаемом острове, удаленном от человечества и милосердия

Палестинская Газа на пороге беспрецедентного кризиса в здравоохранении. Как сообщил фонду «Солидарность» министр здравоохранения Газы доктор Басим Наим, вся система здравоохранения может рухнуть в течение ближайших трех месяцев. В священный Рамадан фонд «Солидарность» объявляет акцию по сбору денег на самые необходимые медикаменты для больных палестинских детей.

«Беспрецедентный кризис в медицине продолжается с начала июня. У нас нет денег на наши нужды. Сейчас в Газе запасы 165 наименований медикаментов равны нулю. Нет элементарных материалов – шприцов, катетеров и тому подобного. Это привело к ухудшению медицинских услуг в больницах и центрах первичной медицинской помощи. Больницы в Газе находятся на грани коллапса – не хватает всего: медикаментов, топлива, электричества… Его не бывает по 8-10 часов в день», — говорит доктор Наим.

Министр предупредил, что вся система здравоохранения в Газе может рухнуть в течение ближайших трех месяцев, так как еще пятьдесят наименований медикаментов и 70 наименований расходных материалов кончаются.

Из 1000 видов оборудования в палестинских больницах есть меньше трети. При этом, 30% из них не работает, потому что из-за блокады невозможно привезти необходимые для ремонта детали.

Около 80% населения Газы сегодня живут за чертой бедности. Точнее – за чертой жизни. Многие палестинцы не имеют жилья (бомбардировки!) . В стране проблемы не только с продуктами питания, но даже с водой. Нет канализации.

И даже море в Газе загрязнено. Все это тоже сказывается на здоровье населения, особенно детей.

По словам министра здравоохранения Газы доктора Басима Наима, 60-65% детей страдают от анемии и менингита, а также врожденных аномалий. Все это следствие недоедания матерей. И химического оружия, которое использовал Израиль в войне с Газой. «Многие дети находятся на грани истощения. 23 ребенка на тысячу умирают в Палестине, не дожив до первого года жизни», — говорит доктор Наим.

Главными причинами смертности министр здравоохранения называет рак и сердечные заболевания. После масштабных военных операций в секторе Газа был зафиксирован огромный скачок раковых заболеваний. А с лекарствами для онкобольных в Палестине настоящая катастрофа.

Министр здравоохранения призвал организации по защите прав и здоровья потребовать от Израиля снять блокаду с сектора Газа и позволить ввоз гуманитарной помощи.

«Я не могу никуда поехать, как министр здравоохранения, не имею возможности поддерживать контакты с зарубежными коллегами. Закрыта граница, ограничена свобода передвижения, а значит, больные не могут выехать в Египет, Иорданию, на Западный берег, чтобы получить более качественное медицинское обслуживание», — говорит доктор Насим Баим.

Неужели мы останемся слепы и глухи к этим страданиям? Дети Палестины будто выросли на необитаемом острове, удаленном от человечества и милосердия. Они лишены нормальной еды, у них нет игрушек, из-за блокады не хватает лекарств, а многие больницы — разрушены. В священный месяц Рамадан фонд «Солидарность» объявляет акцию по сбору денег на медикаменты для больных палестинских детей. На эти деньги мы сможем приобрести медицинские препараты и расходные материалы, необходимые для реабилитации и восстановления здоровья маленьких палестинцев.

Оказать посильную помощь — нравственный долг каждого из нас. Мы обязаны уменьшить страдания палестинских детей, накормить и согреть их. И пусть они улыбнутся.

Да, граница закрыта, Газа в блокаде. Но милосердие не признает границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах05.08.2011 15:42

    Израиль, ради своей безопасности готов пойти на любые меры, даже фактическое убийство целого региона, убийство стариков детей и женщин(о мужчинах и говорить не приходится), и все это происходит не в стредние века, не в военное время, это происходит сейчас, когда мировое сообщество болезненно реагирует на любое ограничение свободы, или ущемление прав, неужели это сообщество не видит, как это беспринципное государство Израиль, лишает свободы передвижения, выбора в месте оказания мед.услуг, ущемляет право на нормальную жизнь сотен тысяч человек. Неужели политика двойных стандартов и дальше будет главенствовать в мире?
    Любителей покричать о лицемерии мусульман хочу просветить, в Исламе множество из сегодняшних норм запрещено, и шариат- достаточно строгое законодательство, но мусульмане сейчас вынуждены подчинятся вашим законам, соответственно действие ваших законов распространяется и на мусульман, все права и свободы тоже, т.к. это часть тех законов, которые западные страны установили над мусульманами после развала Халифата, так будьте добры, соблюдайте свои собственные законы.
    При применении шариата в халифате перед ним были ровны все, это ярко показывает случай с Халифом(на сколько я помню это Али р.а.) когда у него украли меч, он подал в суд на зими (немусульманина), судья потребовал свидетелей, от привел своего родственника, но судья не принял его свидетельство из за его возможной заинтересованности, и вынес решение в пользу зими, который, по завершении суда был поражен, что Халиф и он равны перед шариатом, был поражен справедливостью суда. Это один из ярких случаев, показывающих справедливость и равенство перед шариатом всех жителей исламского Государства.

    • ravil sultanov05.08.2011 16:05

      Ты прав мой брат, единственная правильная , справедливая и пригодная система для всего человечества — это система ислама. И не потому что я мусульманин и так считаю, а потому, что это система от Самого Создателя Всего Сущего. О Аллах! дай нам мусульманам нусру и объедени нас, и освободи все человечество от системы придуманной человеком.

    • maxi06.08.2011 20:24

      абдАллах, gavarish chuj. israel vishal iz gazi vpolnii i skazal ix jivite mirna. no xuinii xamasovci na vtaro den nachinali strilac israelski gorodax. a israel atvechal. iesli mesta israela bil rasia sichas iz gazi kamin z kamin ni astalas bi. gaza ni vblokate egipet uje davno atkril granici.

  2. abdulla05.08.2011 16:02

    Ничего не пойму. Египет уже давно обещал снять блокаду. Неужели до сих пор не снял?

    • maxi06.08.2011 20:25

      abdulla, uje boli 2 meseca atkrita granici.dlia nix eta nixvatit patamu chto ani xatiat provokaciu idengi.

  3. Imanuel05.08.2011 17:07

    Даже в Рамадан не стесняются публиковать столько вранья.Главная причина это то что Хамас не занимается нуждами населения.

  4. абдАллах05.08.2011 17:13

    А у них есть возможность?

  5. аннушка05.08.2011 17:15

    Самое мудрое решение для палестинцев и единственный выход,оставить евреям оставшиеся земли и уйти,так они смогут стать сильнее и вернуться на свои земли,все равно израиль не получит то,что хочет.Пророк был мудрым человеком.Мы должны брать с него пример.
    P.S.только не набрасывайтесь на меня,это мое личное мнение и оно имеет право быть.

    • абдАллах05.08.2011 17:17

      Проблема в том, что некуда им идти, никто их не ждет, нет государства в которое они смогут сделать хиджру.

      • msc05.08.2011 17:30

        Угу. Пример Ливана многих насторожил…

  6. аннушка05.08.2011 17:30

    Ну почему же нет,а как же чеченцы разъехались по всему миру,да вообще лучше быть беженцем в европейской стране или в любой другой,чем жить в таких условиях,какое поколение вырастет,что он смогут сделать для палестины?Какое там образование,если элементарно невозможно выжить.Замкнутый круг,нужен выход и он есть.

  7. Imanuel05.08.2011 17:31

    Арабы направляют силы и средства на уничтножение Израиля, а не на строительство своего государства. Ну и имеют что имеют.

    • Nero05.08.2011 18:53

      хорошее замечание.после раздела территорий израиль был создан,кто мешал создать палестину?никто.но арабам захотелось все и сразу поэтому они развязали войну.и позорно проиграли.что же вы сейчас то ноете побежденные?

  8. абдАллах05.08.2011 17:35

    Арабы направляют на уничтожение Израиля сейчас только угрозы, и громкие слова, не более, т.к. большинство глав арабских государств зависит от США, а США не даст ничего серъезного предпринять против Израиля. А то что было после 48 года- это поддержка СССР Египта в конфликте с Израилем- подопечным США. Это был лишь очередной конфликт двух сверхдержав по средством своих подопечных, так же как во Вьетнаме, Корее, Афганистане и других подобных.

  9. Imanuel05.08.2011 17:43

    Как вы знаете, несколько лет назад Израиль выселил всех еврейских поселенцев из Газы. В этих поселениях были теплицы в которых применялись довольно передовые технологии. Спорили что с ними делать. Сначала хотели просто разрушить. Нашёлся какой-то американский филантроп с палестинскими корнями. Он выкупил все эти хозяйсва целиком для жителей Газы. Ну и что вы думаете, продукция этих теплиц и дальше идёт на экспорт. Нет. Почему ? А потому что как евреи ушли, арабы их разрушили. Вот и всё. Банально. Восток-дело тонкое.

  10. абдАллах05.08.2011 18:00

    Тот, кто это сделал, был просто недальновидным человеком, если дело обстоит так, как вы описываете.

  11. Imanuel05.08.2011 18:25

    Теперь давайте помечтаем.
    6 августа — Хамас заявляет что прекращает ракетные обсрелы Израиля.
    7 августа — Хамас заявляет что отказывается от идеи уничтожения Израиля и приступает к строительству Палестинского государства на бывших оккупированных территориях.
    8 августа — На деньги филантропа Израильские компании восстанавливают теплицы.
    1 декабря — первые поставки свежих овощей в европу
    ….
    5 августа 21:00 — я проснулся — это был сон….

    • BERGMAN07.08.2011 4:53

      Скоро ты проснешься в могиле, рядом с двумя суровыми ангелами которые будут тебя допрашивать, интересно что ты им будешь в ответ говорить.

      • dan2407.08.2011 13:27

        а что ты им будешь говорить?? забавно будет понаблюдать

        • BERGMAN07.08.2011 14:02

          Когда спросят кто твой Господь отвечу -Аллах Пречист Он и Велик, когда спросят кто этот человек который был послан к вам отвечу пророк Мухаммед (мир ему) А то что ты будешь им отвечать ?

  12. abdulla05.08.2011 18:39

    Вы забыли написать почему иудейские поселенцы ушли из Газы. А ушли они по той причине что просто закончились подземные пресные водоносные слои из которых они брали воду для полива своих теплиц. Так что в любом случае палестинским арабам поливать стало нечем.

    • Imanuel05.08.2011 18:52

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Imanuel05.08.2011 18:59

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  13. abdulla05.08.2011 19:24

    Иудейские теплицы в Газе получали воду не из Израиля, а из подземных водоносных слоев в Газе, которые успешно и высосали. У Израиля, кстати, пресной воды нет и для себя, не только для теплиц Газы. Израиль берет воду из Тивериадского озера и с Голанских высот, которые для этого и оккупировал у Сирии.

    • Imanuel05.08.2011 19:32

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Imanuel05.08.2011 19:34

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  14. abdulla05.08.2011 21:29

    И с выплатой почти полумиллиона долларов на каждого иудея. Прикольно было наблюдать за инсценировкой "сопротивления" иудеев переселению. Что характерно никто из "насильственно" переселенных от полумиллиона долларов не отказался.

    • Imanuel05.08.2011 21:54

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  15. abdulla06.08.2011 1:05

    А люди живут в Газе очень плохо потому что подавляющая часть жителей — палестинские беженцы. Живут плохо потому что нет питьевой воды, а подземные пресные горизонты истощены иудейскими поселенцами. Живут плохо потому что иудейская блокада дополнена египетской блокадой и военные Египта во главе с Мубараком куплены Израилем.
    А иудеи сайта в лице Имануэля — мастера передергивания и удивление иудейским спектаклем пытаются представить удивлением палестинскими арабами.

  16. d01096806.08.2011 9:18

    м…………даааааааааааа…………….

  17. Абу Ханифа06.08.2011 9:34

    Imanuel, ты истинный "ариец" — лжешь и даже не стесняешься ВООБЩЕ! Редкий подонок…

    • رشيد 06.08.2011 9:45

      Абу Ханифа — Imanuel забанен, отдохнем от его лжи.

      • Абу Ханифа06.08.2011 10:33

        Таких много, братья! и дело не в том что "кяферы издеваются…, несправедливы…, лгут…, делают нечестие… и т.д.
        А дело в том, что мы стали с этим соглашаться и перестали : "предписывать одобряемое и запрещать порицаемое". А все потому, что Иман надо воспитывать и проявлять искренность к АЛЛАХУ, ЕГО Посланнику(с.а.с), Предводителю мусульман, и к мусульманам…

      • vovaputin09.08.2011 7:06

        nichego, zaidet pod drugim imenem

  18. alisher-U06.08.2011 10:10

    Если бы в палестинком руководстве кто то был бы заитересован в развитии это одно дело, но к сожалению так тоже марионетки запада. Также нет четкой политической концепции, которая привела к каким либо четким действиям со стороны государства. Народ то хочет перемен, но у руля стоят политические "проститутки". Никому ничего не надо. И посмотрите это под одобрение остального мира. Никому эти мусульмане не нужны, даже богатым соседям мусульманам. Это явная политика запада по ослаблению и уничтожению исламского мира.

  19. Али علي بات Бэт06.08.2011 19:14

    Меньше бы суннитские арабские шейхи и князьки небоскребы строили и с западом в ростовщичество игрались, а больше бы с Ираном сотрудничали и братьям в Палестине и Ливане помогали. Результат не заставил бы себя долго ждать — Израиль задохнулся бы в считанные месяцы.

    • абдАллах06.08.2011 23:24

      А если бы они были шиитскими? Нет тут дело в другом, тут и разобщенность уммы, тут и недопонимание Ислама(берут только то, что нравится), тут и отсутствие полного применения законов Аллаха, отсутсвие праведного правителя, Имама или халифа, который был бы как щит…

      • Али علي بات Бэт07.08.2011 9:55

        Согласен с тобой, брат. Но ведь они вместо того, чтобы хотя бы не мешать Ирану, Хезболле и Палестинцам в их борьбе против сионистов и американцев льют грязь на них и стараются всячески "палки в колеса" повставлять, сотрудничая с оккупационными силами. В Саудовской Аравии многие ученые занимаются написанием книг, порочащих шиитов и Иран, будто им заняться больше нечем. Они что, не видят, как убивают мусульман сионисты с европейцами и американцами?!! Это их не касается?!!! Я больше чем уверен, если бы США напали на Саудовскую Аравию, Иран никогда бы не сотрудничал с США и не предоставил им возможность размещать военные базы, как это делает саудовский король и король Бахрейна.

    • BERGMAN08.08.2011 14:38

      В конце концов к этому и придет брат я имею в виду объединение уммы мусульман, а сейчас мы имеем то что имеем разобщенность, но надо начинать объединяться хотя бы в общении , в добром общении !

  20. абдАллах07.08.2011 23:42

    Политическая ситуация там конечно не простая, и ученые находятся в зависимости от властей, и тут мишенью становятся не только шииты. Да и к Ирану есть много опросов, но все это отдельная тема для разговора, главное, при всех наших разногласиях оставаться единой уммой, и стараться решить эти нестыковки, не путем компромисса, а действительно прийти к истине, или, если оба мнения равны в силе доказательств, остаться при своем и уважать чужое.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: