Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:15

Жителям села Фрунзенское построили мечеть

daizy
Жителям села Фрунзенское построили мечеть
Многие жители Фрунзенского выражали благодарность строителям и всем тем, кто принимал участие в строительстве мечети.

Накануне в с. Фрунзенское Наурского района Чечни состоялось открытие вновь построенной сельской мечети, сообщили IslamNews в пресс-службе министерства экономики и торговли Чечни. Открытие было приурочено к священному для всех мусульман месяцу Рамадан.

В торжественной церемонии открытия мечети приняли участие все жители села, а также гости из соседних населенных пунктов. Здесь повсюду царила праздничная атмосфера. По случаю открытия мечети в с. Фрунзенское приехали и высокопоставленные гости, в том числе руководитель Оперативного штаба по восстановлению и развитию Наурского района Эли Исаев, глава Наурского муниципального района Владимир Кашлюнов, кадий Наурского района Ризван Дадаев и другие.

Многие жители Фрунзенского выражали благодарность строителям и всем тем, кто принимал участие в строительстве мечети. Нужно отметить, что строительно-восстановительные работы в с. Фрунзенское курируют министерство экономического развития и торговли ЧР и министерство имущественных и земельных отношений ЧР.

Для особо нуждающегося жителя села приобретено домовладение.

Нужно отметить, что мечеть рассчитана на 300 мест и построена с учетом всех современных стандартов. В комнате для омовения есть холодная и горячая вода, мечеть оборудована системой евроотопления, а также кондиционирования воздуха.

— До сегодняшнего дня нам приходилось ютиться в маленьком помещении бывшей мечети. Сегодня, в канун священного для всех мусульман месяца Рамадан, по воле Всевышнего, нам сделали этот прекрасный подарок – построили большую, современную мечеть. От имени всех жителей села хочу выразить слова благодарности кураторам нашего сектора и всем строителям, которые были задействованы в строительстве мечети, — говорит Сайд-Эми, житель с. Фрунзенское.

Право открытия мечети было предоставлено старейшине соседнего села, который совершил азан (призыв к обязательной молитве). После этого все присутствующие совершили в мечети первый намаз – полуденный, а затем состоялось чтение мовлида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 06.08.2011 20:02

    Субханаллах! Дело доброе!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: