Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:25

Выпускать неграмотную по исламу литературу – преступление

art_dev
Выпускать неграмотную по исламу литературу – преступление
80 % литературы на русском языке по исламу, вышедшей в отечественных издательствах, непрофессиональна

Преступлением против мусульман, против российского общества в целом назвал главный редактор издательского дома «Марджани», доктор экономических наук Ренат Беккин издание и выпуск некачественной и неграмотной с точки зрения ислама литературы. Не имеет значения: литература это научная или религиозная, в любом случае она должна быть грамотно поданой. Об этом ученый сказал в интервью корреспонденту Islam.ru

Слишком много в мире проблем возникает от неправильно доведённой до читателя информации, считает он. Только объективно и профессионально поданая литература будет воспринята читателем с уважением к автору. Более того, даже если читатель будет не согласен с мнением автора, все равно он проникнется к написанному.

80 % литературы на русском языке по исламу, вышедшей в отечественных издательствах, непрофессиональна и ее стыдно брать в руки, констатирует ученый.

К слову, ислам — вторая по массовости после христианства (в его православной форме) религия в Российской Федерации. Число последователей ислама в РФ оценивается примерно в 20 миллионов человек, что составляет около седьмой части всего населения страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulla07.08.2011 15:45

    Беда коль пироги начнет пекчи сапожник, а сапоги тачать пирожник. Если экономист Ренат Беккин знает какие то богословские ошибки в литературе по Исламу на русском языке, то никто не мешает поделиться ими в интернете хотя бы.

  2. Shariat07.08.2011 15:55

    80 % литературы на русском языке по исламу, вышедшей в отечественных издательствах, непрофессиональна

    так как она вышла в отечественных издательствах, разве люди не смотрят озаряюще на это, это государство никогда не даст разрешение на то чтобы выходили книги где говорится об истинном Исламе

    • Исмаил07.08.2011 16:26

      Согласен с Вами брат. Всевышний Аллах сказал: «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, покаты не станешь придерживаться их религии» (2:120). Мы живем в стране, где культивируется одна культура — русская, а они христиане и в истории России не было ни одного периода, когда бы не притесняли Ислам и мусульман. Кяфир просто не допустит, чтобы мусульмане наилучшим образом получали просвещение. Представьте себе курайшитов, которые разрешили бы свободно изучать Ислам сахабам. Этого не когда не будет. Поинтересуйтесь сколько книг об Исламе уже запрещены на территории России и признаны экстремистскими.
      Идет борьба с Исламом и именно об этом нас предупреждает Всевышний Аллах.

  3. ashir0107.08.2011 20:14

    Мусульмане должны признавать свою неграматность для того чтобы бороться с ней.

  4. abdulla07.08.2011 22:54

    Читал я интервью этого Рената Беккина. Он сам говорит что вырос в семье ленинградских татар. Об Исламе в семье не говорилось совсем ничего и впервые об Исламе он стал интересоваться только студентом. Очень кстати он занял пустующую нишу в МГИМО и стал разрабатывать тему исламских финансов. До него этим в МГИМО совсем никто не занимался. Таким образом он сумел защитить диссертацию. Насколько я его понял, он намазы не читает и уразу не держит. Стоит ли прислушиваться к его мнению так внимательно? Тем более критика его мусульманской литературы бессодержательна. Говорит что она плохая, а чем именно, что ему не нравится не говорит.

  5. Omar_201008.08.2011 1:08

    Опять ищут недостатки людей, нет бы попытаться понять, что человек хочет донести до аудитории.Прямо ШПИОНЫ . Уже знают все про него. Сколько хадисов запрещающих разглашать недостатки мусульман.Видимо бедуинское невежество "сидит" в мозгах человека вместо логики.

  6. abdulla08.08.2011 15:59

    Ты слишком поспешил называя Беккина ШПИОНОМ. Не занимайся гыйбатом, брат.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: