Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:11

Общество больно жестокостью?

daizy
Общество больно жестокостью?
А. Брод: Сталкиваясь с социальной несправедливостью, молодые люди ищут себе «героев» и находят их среди националистов, скинхедов.

Недавно полученные в ходе анкетирования учащихся 9-11-х классов цифры, согласно которым — четверть московских старшеклассников оправдывают деятельность экстремистских организаций и скинхэдов, прокомментировал член Общественной палаты России Александр Брод.

«К сожалению это неудивительно. Такие цифры до этого подтверждали опросы ВЦИОМ, Левада-Центра, исследования Общественной палаты. Наше общество неуважительно относится к трудовым мигрантам, россияне не хотят видеть «чужеродных людей» своими друзьями, коллегами, выступают против межнациональных браков.

Помимо данных «установок» общество больно жестокостью. Каждый день поступают страшные сообщения об убийствах, актах насилия. Ненависть живет в семьях, льется на детей и подростков с телеэкранов. Сталкиваясь с социальной несправедливостью, молодые люди ищут себе «героев» и находят их среди националистов, скинхедов.

Это очень опасная тенденция. Она говорит о радикализации общества, демонстрирует, что власть не может решить проблемы бедности, бесправия людей.

Спасительное средство, которое может оздоровить общество – это, прежде всего, воспитание, привитие культуры межнационального общения. Это должно происходить на уровне семьи и школы.

А власть должна работать для людей, а не на свой карман. Тогда молодые люди увидят, что помимо радикальных организаций, есть и другие способы самовыражения, например, пойти в политику или бизнес». Комментарий предоставлен пресс-службой Общественной палаты РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Shariat07.08.2011 16:36

    власть не может решить проблемы бедности, бесправия людей. — Вот именно, власть не способно решить множестао проблем, если только примет ислам как систпму для жизни

    А власть должна работать для людей, а не на свой карман. — по другому и не может быть, капитализм ведь как никак. основа его — выгода!

  2. Абу Ханифа07.08.2011 18:03

    Какой народ — такая и власть!
    Если люди жестокостью и несправедливостью страдают, то откуда возьмется мягкий и справедливый правитель?
    Так и мы братья, не должны думать только: а вот будет Халифат, вот тогда…
    УАЛЛАХИ — НЕ БУДЕТ! Пока мы не будем работать над собой и не изменим себя — ничего не изменится вокруг, даже будет хуже!

    А когда вернемся к Таухиду, к Сунне, тогда и измениться все вокруг нас!!!

    Сегодня надо призыв вести к : ЛЯ ИЛЯХА ИЛЬ АЛЛА!!!

    АЛЛАХУ АЛИМ

  3. abdulla07.08.2011 18:55

    Ля иляха илляЛЛАХ.
    Аллах А'лям.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: