Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 14:47

Россия построит мультикультурное общество быстрее Европы?

daizy
Россия построит мультикультурное общество быстрее Европы?
Россия складывалась как многоконфессиональная и многонациональная страна

Члены Совета Федерации разделяют мнение Владимира Путина, что Россия построит мультикультурное общество быстрее, чем Европа, сообщает пресс-служба ведомства.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Курганской области Сергей Лесовский отмечает, что нужно разобраться с трактовкой понятия «мультикультурное общество». Если под этим подразумевается мирное существование и взаимовыгодное сотрудничество всех республик, краев, областей, входящих в состав России, тогда определение «мультикультурализм» применительно к нашей стране употреблять можно.

«Если же под этим подразумевается то, что строилось в Европе, когда забывались свои обычаи, что и привело в конечном итоге к краху этой политики, — то такая система нам не нужна. Наоборот, негативный европейский опыт должен нас привести к пониманию, что без жесткой ассимиляции приезжих мы придем к разрушению своей культуры и не создадим никакой новой. Русские могут сохранить страну и должны ее развивать совместно с другими народами, которые бок о бок живут вместе с ними. Вызывает сожаление и одновременно возмущение практика, при которой почему-то именно русским предлагают пойти на уступки, а остальные своими принципами поступаться не хотят», — цитирует слова С. Лесовского пресс-служба Совета Федерации.

Первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от администрации Курганской области Олег Пантелеев, отмечает, что полностью разделяет зрения российского премьера Владимира Путина относительно построения в России мультикультурного общества с опорой на исторический опыт страны.

«Чужой эксперимент нам не нужен. У нас свой путь, проверенный временем. Для сохранения многонациональной и многоконфессиональной идентичности России надо опираться и на опыт СССР. Я за плавную ассимиляцию приезжих. Нельзя силой заставлять совершать обряд крещения или обрезания. В России никогда такого не было и, надеюсь, не будет», — сказал он.

Напомним, что в Кисловодске накануне прошло выездное заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под руководством премьер-министра Владимира Путина.

Как отметил, выступая на мероприятии, российский премьер, несмотря на то, что Европа начинает отказываться от политики мультикультурализма, признав ее ошибочной, в России ее потенциал далеко не исчерпан. Более того, построить мультикультурное общество в РФ будет намного проще, чем в Европе, поскольку исторически «Россия складывалась как многоконфессиональная и многонациональная страна». «У нас столетиями складывалась особая культура взаимодействия», – отметил В. Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium08.08.2011 13:54

    не построит Рашка ничего…от года в год только хуже становится…даже при Советском Союзе дружба народов на уровне была…о религии не говорю…короче если руководство страны не поменяется, то ждет нас что-то страшное…культурный апокалипсис…

  2. Karakurt08.08.2011 14:07

    Полагаю, что рано или поздно — но мы реализуем идею мультикультурности на практике. Ведь, по-сути, что такое Халифат? Это, когда Ислам главенствует над всем, в то же время являясь связующим и облагораживающим звеном между представителями различных этносов и культур.

  3. abdulhak08.08.2011 14:45

    быстрее европы россия ничего не сделает.
    для этого было бы разумно нанять правителя, откуда нибудь с голландии, пусть правит страной
    по примеру сборной россии по футболу
    хотя нашим всегда "яйца" мешают

  4. nemuslim18.08.2011 2:20

    Мультикультурализм это типично жидовская выдумка, при абсолютно расисткой политике Израиля.
    Каракурт, никакого халифата малифата не будет, сейчас не те времена и цитатки из Корана мне приводить не нужно, на заборе тоже много чего написано…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: