Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:57

Обама и Карзай условились продолжить войну в Афганистане

Aisha
Обама и Карзай условились продолжить войну в Афганистане
Президенты США и Афганистана договорились продолжить афганскую военную кампанию

Накануне президент США Барак Обама провел телефонный разговор со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем. В ходе беседы стороны подтвердили намерение продолжить военную операцию в Афганистане.

«Оба президента подтвердили свою приверженность миссии в Афганистане, которая имеет критическую важность для безопасности двух стран, и условились поддерживать тесный контакт», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, цитируемом ИТАР-ТАСС.

Разговор состоялся по инициативе афганского президента, позвонившего, чтобы лично выразить соболезнования в связи с гибелью более 30 военнослужащих США в афганской провинции Вардак 6 августа. Этот инцидент стал одним из самых кровопролитных для вооруженных сил США с начала войны в Афганистане в 2001 году.

Отметим, что с начала этого года потери западной коалиции в Афганистане составили 330 военнослужащих, из которых 234 американца, 20 британцев и 67 военных из контингентов других стран, входящих в состав международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Всего же с момента вторжения США и НАТО в Афганистан в 2001 году погибли более 2600 военных международной коалиции, из них 1680 американцев. Большинство военнослужащих НАТО гибнет от самодельных взрывных устройств.

Ситуация в Афганистане по-прежнему остается нестабильной, несмотря на наличие 130-тысячного военного контингента во главе с США. Большое число потерь среди военнослужащих в этой стране вызывает гнев в США и других странах Североатлантического альянса, подрывая общественную поддержку афганской военной кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: