Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:08

Лидеры трех религиозных конфессий выступили против фестиваля геев в Аль-Кудсе

art_dev

Религиозные лидеры мусульманской, христианской и иудейской общин объединились, чтобы вместе выступить против проведения в Аль-Кудсе (восточном Иерусалиме) парада геев, сообщает www.IslamOnline.net

«Мы не можем допустить, чтобы кто-то пришел и осквернил Священный город. Это просто недопустимо, чтобы эти люди приехали в Иерусалим», — заявил шейх Абдель Азиз Бухари на пресс-конференции, состоявшейся в Священном городе.

Раввин Шломо Амар из Израиля отметил, что фестиваль, намеченный на конец августа, вызовет «глубокую и ужасную скорбь, которую невозможно вынести». Он также добавил, что запланированный фестиваль «является оскорблением всех религий.».

Религиозные лидеры заявили, что это станет осквернением Священного города и создаст неправильное представление о допустимости гомосексуализма.

«Проведение парада станет не столько оскорблением, сколько провокацией в отношении христиан, иудеев и мусульман всего мира, — сказал посол Ватикана архиепископ Пиетро Самби. — Никто не может гарантировать, что он пройдет мирно».

Американский раввин Ехуда Левин назвал планирующийся фестиваль «духовным надругательством над Священным городом». Организация, которую он возглавляет, объединяет более тысячи ортодоксальных раввинов Америки.

На пресс-конференции кроме трех ведущих мусульманских ученых, в числе которых был заместитель муфтия Аль-Кудса, шейх Абд Ал-Салям Менасра, также присутствовали два главных раввина из Израиля, главы римской католической церкви, греческой православной церкви и армянской церкви.

Пресс-секретарь премьер-министра Израиля, Ра-анан Гиссин, сказал, что пока правительство не собирается вмешиваться. Марши гомосексуалистов проходят ежегодно в столице Израиля Тель-Авиве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: