Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 04:36

Учиться куряшу по книге

art_dev
Учиться куряшу по книге
Куряш стал известен во всем мире

Книга о национальной борьбе куряш увидела свет в Москве. Называется она «Ступени борцовской жизни». Авторами выступили заслуженный тренер России Бядут Сейфуллин и один из его учеников Чингис Иванков, сообщает сайт Духовного управления мусульман Нижегородской области.

Б. Сейфуллин отдал развитию национальной борьбы 65 лет. В нынешнем году ему исполнилось 80 лет. Олимпийским комитетом России он награжден знаком «За успешную подготовку спортсменов высокого класса и олимпийцев».

В книге приведены рассказы и воспоминания из спортивной жизни, а также педагогические и психологические аспекты воспитания спортсмена.

К написанию этой работы заслуженного тренера сподвигло то, что куряш стал известен во всем мире. «Мало кто пропагандирует этот вид спорта, говорит он, — я думаю, что эта книга будет полезна людям, особенно молодежи».

К слову, с уходом на пенсию, Б. Сейфуллин продолжает проводить работу по дальнейшему развитию борьбы на поясах и греко-римской борьбы. В течение последних лет стали популярны соревнования, посвященные памяти Шазама Сафина — первого олимпийского чемпиона как по греко-римской борьбе, так и по борьбе на кушаках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: