Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:27

О народах, которые "режут"…

daizy
О народах, которые "режут"…
В Общественной палате возмущены публикацией в газете "МК"

Накануне в издании «Московский комсомолец» была опубликована статья под названием «Пока я добрый». В материале журналиста рассказывается о том, что скоро Москва может превратиться в мемориальный комплекс вроде Катыни.

По мнению автора статьи, каждый клен на Бульварном кольце будет отмечен табличкой с православным крестом, белокурым ликом, русской фамилией и эпитафией: “Убит кавказцами”. На днях на Земляном Валу прошел очередной митинг-панихида по убиенному 9 дней назад Вячеславу Хорошилову.

«Впрочем, это еще не беда, что кавказцы режут русских. Они нас уже триста лет режут, за что и бывают регулярно биты — больно и жестоко — и в метрополии, и в горах, и в лесах, и в аулах городского типа. Настоящая беда придет, если русских начнут резать азиаты-дехкане, которых у нас почему-то называют на прусский манер «гастарбайтерами» и которым наши начальники продают Россию за долю с их дехканских зарплат», — считает автор материала.

В Общественной палате РФ с возмущением восприняли эту статью, в частности Алла Гербер — член ОП РФ написала пост под названием «Кровавая тема», где признается, что крайне удивлена публикацией данного материала в столь уважаемом издании.

Член ОП Алла Гербер, удивлена публикацией в "МК" Член ОП Алла Гербер, удивлена публикацией в «МК»

«Текст этот элементарно не дотягивает до нормального профессионального уровня, по одной простой причине: он – однобокий. Автор, обращаясь к серьезной, глубокой и, увы, кровавой теме межнациональных отношений в России, подает ее только с одной, причем опасной, точки зрения».

Чего стоит газетный вынос, попавший на первую полосу: «Скоро Москва может превратиться в мемориальный комплекс навроде Катыни. Каждый клен на Бульварном кольце будет отмечен табличкой с православным крестом, белокурым ликом, русской фамилией и эпитафией: «Убит кавказцами».

«Кавказцев», то есть, по видимому все народы и все население Кавказа от мала до велика, автор материала прямо обвиняет в преступлениях (дословно цитирую: «они нас уже триста лет режут») и всерьез заставляет читателя опасаться представителей Азии. «Настоящая беда придет, если русских начнут резать азиаты-дехкане», — пишет он.

«Но постойте, это неправда! Ведь убивают и тех, и других. Равно, как и убивают и те, и другие. Огромный процент убийств мигрантов, например, совершают люди, исповедующие нацистскую идеологию, вне зависимости от их этнического происхождения. Почему об этом в материале ни слова?» — пишет Алла Гербер.

По ее словам, нет и не может быть плохих и злых народов, которые «режут», или хороших и добрых, которых «режут». В каждом народе хватает и хороших, и плохих, и бандитов, и честных благородных людей. Стоит ли говорить, что в «статье» ничего нет о проблеме создания благоприятных условий для развития межнационального диалога?

«К чему подталкивает нас господин Речкалов (автор статьи), не намекая, а прямо говоря о том, что титульную нацию «режут»? Ведь любой человек, который занимается серьезной журналистикой, предлагая к публикации тот или иной материал, обязан знать, зачем он это делает и к каким последствиям это может привести.

В данном случае у Речкалова однозначно читается прямо нацистский призыв: избавиться любым способом от «кавказцев» и представителей неславянских республик! В реальности это есть ничто иное, как призыв к развалу России.

Тема, поднятая автором, требует другой тональности, раздумья, взвешенного подхода. Этим в наглом, развязном и просто провокаторском материале даже не пахнет. А ведь это не блог, а газетная публикация, к которой применим закон, запрещающий разжигание межнациональной розни», — отмечает в своем блоге Алла Гербер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi08.08.2011 16:07

    развал рф единствиный путь спасения руской нации как историчиской еденицы.

    • Алексей 08.08.2011 21:17

      rsi, а ты сам русский?

  2. anzarif 08.08.2011 17:16

    Обратите внимание на фамилию "журналиста" РЕЧкалОв :) вся его РЕЧь в статье сплошной кал :)

  3. yurisbogdan08.08.2011 17:34

    нет в стране закона . петр 1 этого речкалого на кол бы и посадил .хотя думаю такой человек вообще не существует . обыкновенная провокация и все знают чья

  4. Ахмад08.08.2011 17:47

    Да просто разжигание межрелигиозных чувств и призыв к национализму и внушение страха к исламу!

  5. Абу Ханифа08.08.2011 17:56

    Она права — это раскачка Росии и открытая провокация. кафиры в похмелье, мусульмане в спячке, только шайтаны трудятся — вот и результат! Аузу билляхи минашшаутани раджиим!

  6. Alex15.08.2011 0:17

    Статья не объективная!Действительно она права, всё на эмоциях и своих собственных амбициях. В статье чувствуется,что представители Ислама, хотя и косвенно, но обвиняются.Бывают разные люди. А Ислам этому не учит…

  7. Джамиль17.08.2011 19:49

    Объясните, почему все воспринимают призывы бороться с преступностью как требование развалить россию?

    По новой федеральной программе кавказ будут расселять без его отделения, плюс нужно бороться с коррумпированной местной элиткой. Где тут развал-то, наоборот сплошное укрепление. Например раньше в Краснодаре делали так же и сегодня это уже не Кавказ даже, а нормальный спокойный регион. Так будет и с остальными республиками.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: