Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 06:58

При мечетях Москвы прошла акция в поддержку Газы

muh
При мечетях Москвы прошла акция в поддержку Газы
К волонтерам «Солидарности», уже не успевающим раздавать листовки всем желающим, подходило все больше людей

В минувшую пятницу фонд «Солидарность» провел акцию под лозунгом «Поможем детям Палестины!» Мероприятие приурочили к началу сбора денег на лекарства для больных детей Газы. Волонтеры фонда раздавали листовки собравшимся на коллективный намаз мусульманам у мечетей Москвы.

После получаса проведения акции не оставалось ни одного безучастного человекаПосле получаса проведения акции не оставалось ни одного безучастного человека

Участники акции были в красных футболках с надписью «Согрей мир своим добром!». В дни священного Рамадана нам хотелось обратить внимание мусульман на проблему Палестины и призвать их к защите самых обездоленных – палестинских детей, которые особенно страдают от блокады.

Все знают о тяжелом положении Газы, но мало кто подозревает об истинных масштабах катастрофы. Поэтому команда «Солидарности» не только раздавала листовки, но и рассказывала всем интересующимся о проводимой акции и способах помощи, которую мусульмане могут оказать палестинским детям.

Волонтеры раздают листовки Волонтеры раздают листовки

«Вы знаете, что 60% населения Палестины существуют менее чем на 2 доллара в день?» «Вам известно, что сейчас в Газе отсутствуют запасы 165 наименований медикаментов?» «Представьте, что больницы в Газе находятся на грани коллапса – не хватает всего: медикаментов, топлива, электричества»… — рассказывали волонтеры фонда.

После получаса проведения акции не оставалось ни одного безучастного человека. К волонтерам «Солидарности», уже не успевающим раздавать листовки всем желающим, подходило все больше людей. Некоторые отходили в сторону, чтобы спокойно прочитать, а потом возвращались, чтобы узнать, как можно помочь. Подошел мальчик лет восьми. Оказывается, в мечеть он пришел с отцом, для которого и взял листовку.

С начала акции прошло всего 3 дня, а на лекарства для палестинцев Газы уже было пожертвовано 502 845 рублейС начала акции прошло всего 3 дня, а на лекарства для палестинцев Газы уже было пожертвовано 502 845 рублей

«Да, я знаю о тяжелом положении Газы. Я каждый день читаю о Палестине», — говорил молодой человек – с виду успешный менеджер среднего звена. И попросил дать сразу несколько листовок, чтобы раздать друзьям.

«Я прожил в Палестине две недели и два раза по пятницам молился в мечети Купол скалы», — это уже рассказывал весьма пожилой мусульманин в тюбетейке. «Никогда не забуду это время, — строго добавил он. — Палестина будет свободна».

С начала акции прошло всего 3 дня, а на лекарства для палестинцев Газы уже было пожертвовано 502 845 рублей. Напомним, что в священный Рамадан фонд «Солидарность» объявил акцию по сбору пожертвований на самые необходимые медикаменты для больных палестинских детей, поскольку Газа сегодня на пороге беспрецедентного кризиса в здравоохранении.

Участники акции были в красных футболкахУчастники акции были в красных футболках

Как сообщил фонду министр здравоохранения Газы доктор Басим Наим, кризис в медицине продолжается с начала июня. «У нас нет денег на наши нужды. Сейчас в Газе запасы 165 наименований медикаментов равны нулю. Нет элементарных материалов – шприцов, катетеров и тому подобного. Это привело к ухудшению медицинских услуг в больницах и центрах первичной медицинской помощи. Больницы в Газе находятся на грани коллапса – не хватает всего: медикаментов, топлива, электричества… Его не бывает по 8-10 часов в день», — рассказал министр здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dan2408.08.2011 18:59

    Что за бред))) всем ясно что инфа о голодающей газе рассчитано на полных дебилов, газа жрет от пуза там есть все, хамас искусственно создает условия недоедания, Израиль ежедневно поставляет туда товары, в том числе и медикаменты, так что товарищи идите и собирайте деньги на своих детей в России, где есть голод и недоедание и нехватка медикаментов это в Российских тюрьмах и детских садов, пора навести порядок в своем сарае прежде чем лесть с претензиям к другим…

    • Данияль08.08.2011 19:24

      Вот и не лезьте в Газу. Попытайтесь сначала навести порядок в своём сарае. тем более, что Натаньягу услужил всему мусульманскому миру добив вас в экономическом смысле. Куда вам ещё и Газу контролировать? А вы всё дальше пытаетесь вертюхаться лживо. В Газе нет нужных медикоментов, народ доведён до нищеты именно теми, кто нарисовал шекель, мусульман убивают и репрессируют. Вы культивируете ненависть к мусульманам и Исламу в целом. Ваша ложь видна, как на рентгене.
      Дан 24, приходи, когда палаточные городки в израиле перестанут свидетельствовать, что в вашем сарае далеко не всё в порядке.

      • dan2408.08.2011 19:48

        не надо врать, добили это предыдущие правительства а не Биби, просто на его правительство это все скинули. И все это делают твои друзья леваки, газа будет в блокаде до тех пор пока он не прекратят террор, ты сам знаешь почему она в блокаде.
        А в нашем сарае ситуация куда лучше чем в вашем сарае, и еслиб не Израильская помощь и помощь гуманитарных организаций автономия загнулось бы в нищете будьте благодарны в конце то концов!

        • Данияль08.08.2011 20:07

          За выживание в таких нечеловеческих условиях в которых выживает Газа, мусульмане ежедневно благодарят Аллаха (С.Т.), т.к. только Он достоин благодарности. Если ты конечно понимаешь о чём я?

          • dan2408.08.2011 20:18

            да спасибо Алаху что есть добрые христиане которые отправляют гуманитарный груз в газу

          • Данияль08.08.2011 20:50

            И за это тоже Ему огромное спасибо.

          • Данияль08.08.2011 20:52

            А почему "двигатель человечества" никак не остановит непокорных христиан? Пора к механику.

  2. shashlik-mashlik08.08.2011 19:38

    nu esli izrael sarai, to ramalla vashpe pomoika. arafat uslujil i abbas chichas slujit

  3. Данияль08.08.2011 20:04

    Мы приветствуем действия Биби Натаньягу, который вас уже предупредил, что пощады израильтянам ждать не приходиться. Сейчас он во всю работает на уничтожение израиля и начинает он с очень важного аспекта. Он рушит экономику на которой держится армия. Пусть Аллах (С.Т.) поможет ему в этом нелёгком деле. Ещё немного и израильская военщина потеряет всякие политические интересы и будет занята поиском плотно покушать.
    Мы так же рады наглядному примеру того, как несведущая "русская улица" унижается в порывах патриотизма к тому, кто плевать хотел на её интересы. Верной дорогой идёте, товарищи. Вы тоже сослужите нам верную службу.
    Мы рады тому, что вы похожи на курицу клюющую зерно у себя под носом, но не способную разглядеть явления происходящие в 10- и метрах. Это нам на руку.
    Мы довольны тем, что ваше слово ничего не значит в ракурсе израильской политики, т.к. такие, как вы должны всегда ощущать себя в роли подопытных кроликов.
    Оставайтесь и дальше израильскими сторожевыми собачками, т.к. кровь таких акумов, как вы гораздо дешевле крови ортодоксальных иудеев. Вы будете гибнуть первыми за интересы не имеющие к вам никакого отношения.
    И это правильно, ведь вы не думали до этого о том, что вас просто и тупо втянули в конфликт не имеющий к вам никакого отношения.
    Вы позор русского этноса и если вы будете уничтожены, людям вокруг от этого хуже не станет.
    Вы не представляете, какое удовольствие видеть вас бесправными, но выслуживающимися за возможность обладать тарелкой. Вы пыль человеческая и не более.

    • dan2408.08.2011 20:17

      В сентябре у патологоанатомов будет много работы так как палестинцы будут прорвать границы.
      Армия сильна как никогда, так что сидите тихо и не суйтесь к нам.
      Нам на руку что вы палестинцы прозябаете в нищете, нам выгодно что "Абас и ко" вас грабит!
      Мы довольны что такие как ты и ваши слова не влияют на политику, больше кукарекуй от этого жизнь в автономии не станет лучше)) Вы для мирового сообщества и есть кролики подопытные, хотели бы иметь свое гос-во давно бы его сделали.
      Оставайтесь дальше абасовскими и хамасовскими собачками и пушечным мясом нам это выгодно! Вы будете и дальше умирать за интересы хамаса и глупые идеалы!
      Такие как ты позор не только русского этноса но к сожалению такие как ты позор для самих евреев которых ты сам люто ненавидишь))
      Мы есть и будем двигателем человечества, это на нас зиждется и основывается весь научный прогресс мира и ваши шариаты есть пыль, мрак и мракобесие..

      • Данияль08.08.2011 20:38

        Думаю тебя забанят за прямое оскорбление Ислама. Ты пришёл услышать, что думают мусульмане о работе ваших СМИ, но ты забываешь, что ты пришёл в гости.
        Я рад, что ты озвучил свою позицию во всеуслышание. Я рад, что спровоцировал тебя на это.
        Двигателем человечества вы никогда не будете. Шалит уже не хочет быть таким двигателем, а вскоре таких, как он появится много.
        Мы не будем умирать за интересы Хамаса, но мы готовы умирать за интересы Ислама.
        Наш Шариат это не пыль, но наступающая вам на пятки реальность.
        "Двигатель человечества" обгадился и уже сам не знает, как порешать свои внутренние проблемы. И уж, что очевидно, так это то, что предложить ему больше нам нечего.
        А у нас есть, что предложить для решения проблем наделанных ростовщиком-банкиром. И вы рано или поздно прекратите своё существование, если попытаетесь противостоять Божьему решению. Вы ничто на фоне Божьего Величия. Ваши потуги казаться всемогущими- комичны. Бедные голодные русские евреи, я вас не ненавижу. Мне вас жалко. Вы не научились пользоваться общинным образом мысли преобладающем на Ближнем Востоке, но тем ни менее всё же сюда полезли. Вас перебьют по одиночке, т.к. вы не есть социальное сообщество привыкшее защищать интересы общины.
        Дан 24, тебе правда глаза колет, но ничего. Твои попытки возвысится по средствам израильской политики смешны. Твой народ воет от невозможности свести концы с концами, а ты стоишь на стороне, тех кто с тобой не посчитается, даже если ты будешь подыхать в муках.
        Ну и кто ты после этого?

      • Данияль08.08.2011 21:02

        Мы в курсе. что Либерман (молдавский беженец) готовит новую провокацию. Но патологоанатомам придётся поработать и над вами тоже. Либерману (Слава Богу ) плевать на то, что будут гибнуть русские солдаты, ведь они у него в кармане, а уж мы все знаем. как приятно заказывать музыку и бить посуду.

  4. BERGMAN08.08.2011 21:23

    Очень хорошее дело,пора дать понять захватчикам-сионистам что весь мир против их гнусной политики в отношении мусульман газы.

  5. impuls09.08.2011 1:36

    От израильских фашистов гибнут дети, женщины, старики. Где лицемерная лживая европейско- американская демократия. Они готовы распространять свою захватническую "демократию" убивая мирное населения Ирака, Афганистана, Ливии и т.д чтобы разворовать природные ресурсы этих стран. Их ней "демократии" грош цена. А также, грош цена их ней политике по правам человекам, за исключением некоторых людей.

    • rusionist09.08.2011 14:25

      Это лучи поноса, страшное негуманное оружие сионистов, бугага. Скоро поставим установку на спутник и тогда в Газе начнется веселье. Запасайтесь попкорном!

  6. rusionist09.08.2011 14:22

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  7. Ислам14.08.2011 16:36

    Когда нет ответственного лица (Халифа), ничего не изменится….

  8. ali16.08.2011 3:34

    согласен, но где его взять когда мусульмане заняты совсем не тем,,,???

  9. alisher-U16.08.2011 3:40

    Надо сначала понять и объяснить другим, что исламский образ жизни, то что может спасти людей от морально — нравственного разложения.

  10. ali16.08.2011 3:42

    Думаешь мусульмане это не понимают???

    • alisher-U16.08.2011 3:46

      А кто им это дает понять!? Призыв к такому пониманию ислама это экстремизм, и нетерпимость к другим религиям. Это попытка антигосударственной деятельности и нарушение принципов демократии, такая формулировка может быть в вашем уголовном деле)))))

  11. ali17.08.2011 2:40

    если нам не дают понять ислам таким какой он есть что же делать тогда????

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: