Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 17:02

Ифтар с рабочей повесткой

Rinat
Ифтар с рабочей повесткой

В воскресенье, 7 августа, в Москве, в офисе Ассоциации общественных объединений «Собрание» состоялась встреча-ифтар, организованная представителями таджикской общины города.

Трапеза разговения (ифтар) совершается постящимися после захода солнца, в течение всего светового дня мусульмане воздерживаются от еды и питья.

В ходе ифтара руководитель таджикской молодежи Иззат Аман поздравил гостей с наступлением Рамадана и рассказал об особенностях этого священного для мусульман месяца.

На встрече были обсуждены вопросы создания консультационного совета, в который бы вошли представители всех регионов Таджикистана. Как подчеркнул в беседе с ИА IslamNews Иззат Аман, этот орган поможет своевременно реагировать на возникшие проблемы и трудности таджикских мигрантов. По его словам, поводом для создания такого совета послужило видео избиения таджикского мальчика национал-экстремистами, которое было размещено в интернете.

Также обсуждалась тема проведения конкурса чтецов Корана среди мигрантов, который по традиции ежегодно проходит в последнее воскресенье Рамадана.

По окончании встречи ее участники совершили таравих – специальный ежедневный намаз, совершаемый на протяжении всего месяца поста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: