Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:48

Из Татарстана с любовью: халяль на Урале

Aisha
Из Татарстана с любовью:  халяль на Урале
Поставки халяльной продукции в Ханты-Мансийский автономный округ призваны удовлетворить нужды проживающей здесь многочисленной мусульманской общины

Предприниматели Ханты-Мансийского автономного округа договорились с Казанским халяльным хабом об осуществлении поставок в регион продукции, соответствующей нормам шариата.

Казанский халяльный хаб (КХХ) – первый в России логистический центр халяльной продукции, осуществляет дистрибуцию товаров стандарта «халяль». КХХ является генеральным поставщиком халяльной продукции в Татарстане.

По словам бизнесменов, в Ханты-Мансийском автономном округе проживает значительное количество мусульман, которые, к сожалению, пока не имеют возможности покупать продукцию, соответствующую их религиозным убеждениям.

Как сообщила представитель КХХ Рамзия Хазиева, первая поставка халяля в округ была осуществлена на прошлой неделе в пос. Покачили. В основном, это продовольственная продукция: кондитерские и колбасные изделия, майонез, кетчуп, чай и т.д. В дальнейшем ассортимент и объем продукции планируется увеличить. В ближайшее время аналогичные поставки халяльной продукции планируется осуществить в города Лангепас и Нижневартовск, передает halalpages.ru.

В то же время Казанский халяльный хаб не забывает и о жителях родной республики. С первого августа на территории центрального рынка Казани действует ярмарка «Халяльный ряд», где можно приобрести качественную продукцию от ведущих халяль-производителей Татарстана и России. На протяжении всего месяца Рамадан, в течение которого будет работать ярмарка, жители и гости города смогут приобрести в одном месте свежее мясо и птицу, ароматные кондитерские и хлебобулочные изделия, колбасы, котлеты, пельмени и другие полуфабрикаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: