Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:49

Американские мусульмане – самые миролюбивые

art_dev
Американские мусульмане – самые миролюбивые
Исследователи отметили, что американские мусульмане, несмотря на высокий уровень религиозности, менее чем иные религиозные группы готовы силовым путем защищать свою веру.

Американские мусульмане оказались самой миролюбивой религиозной группой США. Это выяснилось при исследовании, которое провела социологическая компания Gallup, сообщает Religo.ru.

Исследование было проведено с целью определения идентификации мусульманских верующих в американском обществе, их взглядов на протекающие процессы.

Представители ислама сравнивались с другими группами — протестантами, католиками, мормонами, иудеями, атеистами/агностиками/нерелигиозными людьми.

На вопрос о допустимости военными убийства гражданских лиц 78% мусульман ответили отрицательно и лишь 21% сказали, что это оправдано лишь в отдельных случаях.

Миролюбие мусульман, согласно выводам исследования, скептически относятся к американским военным действиям в Ираке и Афганистане. Более 83% американских мусульман считают войну в Ираке ошибкой.

Исследователи также отметили, что американские мусульмане, несмотря на высокий уровень религиозности, менее чем иные религиозные группы готовы силовым путем защищать свою веру.

Также исследование нашло важную закономерность между частотой посещения богослужений и общественно-политическими взглядами. Согласно результатам опроса, американские мусульмане, посещающие мечеть не реже одного раза в неделю, имеют более высокий уровень гражданской активности и меньший уровень гнева, чем у других собратьев, которые реже ходят на религиозные службы.

В связи с этим, заключают эксперты Gallup, появляется возможность использовать общественных лидеров в мечетях для мобилизации американских мусульман к большей гражданской активности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: