Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:23

«Братья-мусульмане» завоевывают доверие публики

Крупнейшее политическое движение Египта провело внутренние выборы

Aisha
«Братья-мусульмане» завоевывают доверие публики
Публичные внутренние выборы призваны повысить доверие к организации со стороны публики перед выборами в парламент Египта в ноябре

Публичные внутриорганизационные выборы провело в минувшую субботу крупнейшее политическое движение Египта — «Братья-мусульмане». Тем самым организация испытала свою новообретенную избирательную силу перед ноябрьским общенациональным голосованием и развеяло окружающую ее пелену таинственности.

В ходе выборов были определены новые участники исполнительного совета на место трех человек, вошедших в руководство недавно организованной «Братьями-мусульманами» Партии свободы и справедливости.

Как заявил перед началом голосования лидер «Братьев-мусульман» Мохамед Бадие, открытые выборы являются одним из достижений революции 11 февраля, которая обеспечила свободу самовыражения и гарантировала свободу всем гражданам Египта, в том числе «Братьям-мусульманам».

Голосование стало явным сигналом отхода от прошлого, когда «Братьям-мусульманам» было запрещено участвовать в публичной политике, а его участники и финансовые операции постоянно подвергались гонениям властей.

На мероприятие, во время которого более ста членов главного руководящего органа движения бросили бюллетени в прозрачные урны, были приглашены многочисленные журналисты и фотографы, сообщает «Ислам для всех».

«Это происходит, потому что группа хочет накануне выборов в парламент продемонстрировать себя как модель политической организации с демократическим и прозрачным устройством», — считает политолог Каирского университета Мустафа аль-Саид.

Отметим, что после ухода в отставку президента Хосни Мубарака 11 февраля и последующей передачи власти военным «Братья-мусульмане» стали играть более заметную роль в политической жизни страны. Движение, деятельность которого при Мубараке была официально запрещена, являлось одной из многочисленных политических сил, регулярно принимавших участие в массовых демонстрациях на каирской площади Тахрир, которые в итоге и привели к падению прежнего режима.

В начале июня «Братья-мусульмане» зарегистрировали Партию справедливости и развития, которая объединила представителей различных конфессий, в частности, более 90 ее членов являются христианами. На предстоящих в ноябре парламентских выборах партия планирует получить около половины депутатских мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулла09.08.2011 15:43

    Мне что то не верится что муслимы будут демонстрировать себя как модель демократического строя!!

    • levin09.08.2011 17:51

      это уш брат будет зависить от их правельного понимания ислама. мы видим что чувства мусульманисламские но мысли еще долеки от понмания ислама как идеологии. вот когда они будут понимать мслам как идеологию и чувства будут вытикать из этого понимания. тогда и начнется двежуха. и видно что братьв мусульман кяфер спеиально пиарет перед уммой.

  2. alisher-U09.08.2011 16:01

    Эти "Братья-Мусульмане", отвлечение от сути шариата. Тем более после свержения Мубарака они заявили, что не хотят власти. Поэтому это партия, так "буря в стакане".

  3. Ахмад09.08.2011 17:57

    Дай Аллах им правильного понимания ислама и дай нам скорую победу….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: