Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:55

Мнения об отношениях с мусульманами позитивные

art_dev
Мнения об отношениях с мусульманами позитивные
В четырех из шести христианских стран, включенных в исследование, у большинства положительное мнение о мусульманах

Большинство представителей западного общества по сравнению с 2006 годом видят отношения с мусульманами, в целом, позитивными. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования Pew Research Center.

В четырех из шести христианских странах, включенных в исследование, у большинства положительное мнение о мусульманах. Исключениями являются Германия (лишь 45% имеют благоприятное отношение) и Испании (37%), хотя, в целом, мнение в обеих странах с 2006 года улучшилось.

В результате исследования удалось установить, что у мусульман религия в разной степени определяет идентичность личности. Большинство опрошенных мусульман в первую очередь отождествляют себя с религией. Это особенно ярко проявляется в Пакистане, где 94% опрошенных считают себя прежде всего мусульманами, и уже потом пакистанцами.

Исключением стали Палестина и Ливан. Там национальность имеет преимущество перед религией при самоидентификации человека. Однако многие отказались выбирать между нацией и религией, отметив, что эти два понятия в равной степени важны для них, передает Religo.ru.

К слову, ряды мусульман продолжают неуклонно пополняться новыми волнами иммигрантов, и, по некоторым данным, остановить этот процесс уже невозможно: к 2050 году в ряде стран Европы число мусульман достигнет 25-30%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: