Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:24

Хиджаб в прицеле

Abdulla
Хиджаб в прицеле
Это угроза не только для мусульман, но и для всего общества – представитель CAIR

Жертвой «преступления на почве ненависти» оказалась в минувшие входные молодая американская мусульманка. В полиции города Энн-Арбор (штат Мичиган) пострадавшая рассказала, что когда ее машина остановилась на одном из перекрестков, водитель ехавшего следом грузовика стал сигналить, а затем поравнялся с ней и принялся выкрикивать оскорбления.

«Честно говоря, я просто посмеялась, потому что когда носишь хиджаб, подобное происходит так часто, что это меня не особо задело», — говорит 21-летняя Айша, будущая медсестра, фамилию которой «Detroit News» не называет из соображений безопасности. Среди оскорблений, звучавших в ее адрес, были «Ты здесь чужая», «Ты террористка» и «Твой народ нужно убивать».

Девушка стала набирать номер экстренной помощи 911, но оглянувшись увидела, что водитель грузовика наставил на нее пистолет.

О случившемся она также сообщила в Совет по американо-исламским отношениям (Council on American-Islamic Relations, CAIR) который обратился в ФБР с просьбой провести расследование этого инцидента.

«Ни один человек в Америке, будь то христианин или представитель религиозного меньшинства, не должен подвергаться таким угрозам из-за своей религии или убеждений», — заявил исполнительный директор отделения CAIR в штате Мичиган Дауд Валид. – Если кого-либо оскорбляют из-за его религии, и наставляют на него огнестрельное оружие, мы считаем, это преступление на почве ненависти. Совершивший его представляет угрозу не только для мусульман, но и для всего общества, и он должен быть задержан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium09.08.2011 15:14

    ну и к чему эта статья? чтобы некоторые здесь сразу начали выкрикивать слова типа 'Держись сестра', 'Аллах с тобой', 'Иблис завладел сердцами американцев, но не мусульман'….и зарабатывать плюсы своими популистсткими высказываниями)) вот для этого? или чтобы показать случай дискриминации? )…хехе..уже трудно найти здесь какие то логичные и осмысленные комментарии..ощущение, что собрались чуваки, которые друг другу плюсы раздают и то и дело вставляют свои популистские заявления как раз и направленные на получение плюса…это круговая порука…мусульманин не должен бояться своего мнения и говорить и писать так как думает, а не с целью получить плюс…это же по принципу сегодняшней политики, братья мои…делаются какие то заявления с целью получить одобрение мусульман (какая нибудь цитата из Корана или приведение какого-либа Хадиса) и слышат довольные возгласы толпы…вот и дело сделано…народ доволен словами, а не делом…и можно дальше идти преследовать, воровать, убивать, ехидничать, применять двойные стандарты и все остальное, что делают мусульманские политики….

    • رشيد 09.08.2011 15:25

      1) А ты зачем сюда пришел?
      2) Ты можешь читать мысли или смотреть в душу?
      3) Какие цели ты преследуешь, написав этот ответ?

      Ответь пожалуйста.

      • Cezarium10.08.2011 15:56

        Разве я кого-то огульно крыл? я говорю о тенденции..а если вы её будете отрицать, то Ваше дело…тогда вы не лучше страуса, который прячет голову от проблем под землей…я люблю говорить правду какая бы она горькая не была…и говорю, что мусульмане погрязли в коррупции, невежестве и агрессии…а за это получаю свои минусы…ну а что еще ожидать …критики эти люди точно не выносят…

    • Сулейман09.08.2011 15:26

      В каждую статью можно как вы комментировать и что из этого?каждой свое мнение говорит.

      • Cezarium10.08.2011 15:57

        согласен..но если говорить свое мнение только с популистскими целями ( и такая тенденция прослеживается ) тогда для меня это просто неискренне и гадко….

  2. رشيد 09.08.2011 15:45

    Мнение тогда высказано хорошо, когда человек приводит конкретные имена, даты, людей и события, а огульно всех крыть — это глупо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: