Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:17

«Добрый билет» проведут для детей из неполных семей

art_dev
«Добрый билет» проведут для детей из неполных семей
Половина алиментов в России не выплачивается без уважительных причин

Благотворительную акцию «Добрый билет» проведет 1 сентября, в День знаний, федеральная служба судебных приставов по Республике Башкортостан. В рамках мероприятия одно из уфимских кафе устроит для детишек, чьи родители не платят алименты, благотворительный обед.

В этот день ребята смогут также бесплатно развлечься в одном из детских парков, посмотреть детский фильм в одном из столичных кинотеатров и получить подарки.

Слова благодарности высказывают матери, чьи бывшие мужья не заботятся о своих детях и не перечисляют деньги на их содержание, в отношении организаторов акции. По их мнению, в обязанности судебных приставов не входит благотворительность, но они по своей инициативе проводят ежегодно подобные мероприятия, сообщается на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан.

К слову, Управление Федеральной службы судебных приставов России по РБ остается достаточно рентабельным для государства: за первое полугодие 2011 года взыскано просроченной заработной платы, исполнения алиментных обязательств, пополнения бюджетов всех уровней, погашения задолженностей по налогам и сборам на 2,9 млрд. рублей. В консолидированный бюджет перечислено 946 млн. рублей.

Половина алиментов в России не выплачивается без уважительных причин, а основной причиной низких размеров алиментов является нерегистрируемая дополнительная занятость отцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: