Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:14

Мусульмане о Максиме Шевченко и интересах России

Rinat
Мусульмане о Максиме Шевченко и интересах России
Раскритиковав политику Израиля, Максим Шевченко навлек гнев израильского лобби России

Отношение к государству Израиль и его политике на Ближнем Востоке не должно являться критерием для занятия той или иной должности в Российской Федерации, считают представители российского мусульманского сообщества.

Недавно Российский еврейский конгресс (РЕК) обратился с письмом в Общественную палату РФ с призывом исключить Максима Шевченко из ее состава, а также призвал лишить его должности телеведущего. Это произошло после того как известный тележурналист и общественный деятель напомнил о том, что террорист Брейвик, устроивший кровавую бойню в Норвегии, не скрывал своей симпатии к Израилю. Также Шевченко сравнил политику израильских поселенцев в отношении коренного населения Палестины с политикой нацистов в отношении евреев, проживавших в странах Европы.

Мусульманские деятели напомнили представителям РЕК, что Россия пока еще суверенное государство и вправе руководствоваться в решении своих внутренних вопросов национальными интересами.

«Само требование со стороны РЕК убрать Максима Шевченко с первого канала показывает насколько в нашей стране прочно сидят «агенты влияния» ближневосточного государства Израиль, политику которого критикует известный журналист и общественный деятель», – заявил ИА IslamNews тюменский журналист Калиль Кабдулвахитов.

По его мнению, «РЕК мог бы обратиться в суд, выписав соответствующую доверенность от имени Израиля, если считает слова Максима Шевченко не соответствующими действительности, но не сделал этого, возможно, боясь показаться смешным, а может быть, полагая, что ответчик в суде приведет весомые аргументы».

Максим Шевченко импонирует тюменскому коллеге по цеху как «единственный журналист, кто своим присутствием на первом канале и в общественной палате формирует баланс сил».

«Без Шевченко, – отмечает Кабдулвахитов, – первый канал рискует стать аналогом второго канала с его бессменным шефом ближневосточного бюро – игроком в одни ворота. И тогда, можно не сомневаться, будет окончательно наложено табу на всякое упоминание роли Израиля в атаке на спящий город Цхинвал три года назад, и вообще на всякую критику израильской политики».

«Член общественной палаты Максим Шевченко – на сегодняшний день один из немногих, кто реально отстаивает и претворяет в жизнь интересы России, включая такой непростой регион, как Северный Кавказ, являясь последовательным сторонником его сохранения в составе Российской Федерации», – говорит глава Центрального духовного управления мусульман Республики Чувашия Айрат Хайбуллов.

«Будучи незаурядным человеком, Шевченко никогда не идет на компромисс с совестью и законом», – отмечает собеседник агентства.

По мнению муфтия, особенностью стиля журналиста Шевченко является «объективность и глубокое понимание вопросов и тем, которые он освещает».

«Максим Шевченко является рупором русской интеллигенции, патриотом своей страны, который не просто декларативно заявляет об общероссийских ценностях, призванных объединить наше общество, но и доказывает на своем личном примере, что для этого нужно делать», – заключил глава мусульман Чувашии.

Претензии еврейской организации к Максиму Шевченко считает необоснованными и глава Казыятского управления мусульман Кемеровской области Равшан Темуров.

«С Максимом Шевченко и его супругой журналистской Надеждой Кеворковой я знаком уже несколько лет. Это честные, смелые и высоконравственные люди, которые не понаслышке знакомы с ситуацией в самых горячих точках мира. Они – в числе тех немногих, кто рассказывает россиянам правду о проблемах на Северном Кавказе и в других трудных регионах. Они искренне переживают за свою страну, чем вызывают уважение и поддержку ее граждан».

«Призыв снять Максима с эфира – это призыв лишить правды миллионы российских телезрителей», – подчеркнул мусульманский деятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0109.08.2011 19:42

    Отличные комментарии

  2. bmambetov09.08.2011 23:42

    Дай Аллах мудрости, крепости и мужества дорогому Максиму и его супруге, нашей сестре Надежде. Пусть Аллах будет доволен ими.

  3. Leysanochka10.08.2011 0:11

    Я так уважаю Максима Шевченко, дай Аллах ему здоровья. Спасибо за поддержку и за правду.

  4. vovaputin10.08.2011 5:22

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. ansar10.08.2011 10:39

    Да, правду сегодня могут сказать единицы и соответсвенно Щевченко в их числе. Кстати этот человек критикует и мусульман когда мы делаем что либо неправильно, так как он хорошо знаком с Исламом, понимает христианство, и знает о подводных камнях на Северном Кавказе.
    И в отличии от чиновников быдл, которые руководствуются принципом нацианализма и эмоциями, этот человек действительно заслуживает уважения.

  6. Али علي بات Бэт10.08.2011 12:36

    Если бы большинство политиков были, как он , у нас бы никакого национализма и войн не было. Дай Аллах ему здоровья и помощи в его благих делах и поступках.

  7. impuls10.08.2011 12:55

    На сегодняшний день многие призиденты, политики, хозяева СМИ и ТВ продали свои души за сорок серебрянников Сатане.Правда многим подонкам не нравится. Максим Шевченком один из немногих людей, кто сегодня говорит ПРАВДУ.

  8. sionizm-satonizm11.08.2011 2:36

    Часто, все загадки очень простые, и от простоты своей неправильно понимаются людьми которые привыкли все видеть сложным и запутанным, искаженным, когда на практике все намного проще, даже по детски.
    Чтобы больше не было вопросов в мире о Знаке 666, как и о том, что имели в виду писании о том, что наступят времена, когда только помеченные этим знаком смогут покупать пищу и вещи, открываю для вас эту простую, правду.
    Звезда Давида, это простейшее изображение 3-х шестерок.
    Шесть внешних углов
    Шесть общих углов
    Шесть внутренних углов

    Вопрос о том, почему наступят времена когда только евреи (люди помеченные жтим знаком) (число это человеческое, сказано) смогут покупать пищу и вещи, вам станет понятен после просмотра видео Сионских мудрецах.
    Фактически, уже все сбылось.
    Передавайте это знание как можно большему числу друзей, знакомых и так далее, что бы было понимание реальности и никакой мистификации. Страшная правда.

  9. бенладен 12.08.2011 11:30

    Поступки Максима в некотором роде соответствуют поступкам мусульман

    • Али علي بات Бэт13.08.2011 1:56

      Я бы сказал больше, брат. Его поступки должны быть примером для мусульман, особенно для тех, кто у власти и кто под нее "прогнулся" до состояния куфра.

  10. رشيد 12.08.2011 11:35

    Максим Шевченко явно "наступил на мозоль" РЕК( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%95%D0%9A ), являющимся одним из рычагов управления РФ.

  11. Абу Ханифа12.08.2011 11:54

    Не знал что Надежда Кеворкова его жена! Ей было бы Харам быть его женой, если бы он не был мусульманином… Надеюсь она не в этом хараме! Он имеет качества мусульманина!

  12. Таухид12.08.2011 16:59

    У пророка (с.а.с.) был дядя который очень хорошо относился к исламу,умер, но шахаду так и не сказал. Тогда Аллах сказал пророку (с.а.с.) что бы он не просил за него прощения, все равно не будет пользы. Да простит меня Аллах если что то из этого я написал неправильно, но смысл был именно такой. Теперь по теме: соответствовать поступкам мусульман это еще ни о чем не говорит, пока он не сказал шахаду он не является мусульманином. Человек не пьет — и что теперь он мусульманин? Нет. Очень важно намерение.

    • privet-asad18.08.2011 13:38

      ты все правильно сказал !

  13. Абу Ханифа12.08.2011 17:22

    Сказанное с Пониманием смысла и Искренне Шахада — вводит в Ислам! Но есть люди, которые скрывают Религию. И есть люди не выставляют напоказ Религию. Было предположение, что может он тоже не говорит об этом? Я например, не слышал, чтобы он вообще что-либо говорил о своей религии. Но качества он иметь может, конечно, как положительные, так и отрицательные.

  14. abdulla12.08.2011 17:47

    Не слышал о том что журналистка Кеворкова Надежда Витальевна — мусульманка. Неужели это правда? Когда она Ислам приняла?

  15. abdulla12.08.2011 18:04

    Поискал ради интереса в гугле вероисповедание Кеворковой. К сожалению она православная христианка. Вот здесь она об этом говорит http://www.islamnews.ru/news-24068.html
    Помолимся о том чтобы она стала мусульманкой.

    • Alpex16.08.2011 14:05

      а почему "к срожалению"? хорошие люди и христианам нужны…

  16. Абу Ханифа12.08.2011 18:09

    АстахфируЛЛА! Братья, сказал Пророк(с.а.с) : достаточно вам просто повторять что слышали, что бы стать лжецом!
    Давайте говорить то что точно известно…

  17. abdulla12.08.2011 19:30

    Так ведь вроде это от тебя, брат Абу Ханифа, была ложная информация что Кеворкова — мусульманка.

  18. Abu Karim18.09.2011 16:26

    Времена Пророка (а.с.), его дяди, и контекст в котором люди произносили шахаду, нельзя сравнивать с сегодняшней ситуацией. В Пророке (а.с.) и в его ближайших сподвижниках люди видели прямой, наглядный и чистейший пример Ислама вместе с его мгновенным воплощением в действиях мусульман… В те времена не смотрели на чалму и бороду, поскольку и злостные ненавистники Ислама ее носили. В те времена не выкалывали глаза, не отрезали нос, не отрезали уши женщинам как это делают некоторые слабоумные "моджахеддины" при этом ссылаясь на "Ислам"… Именно поэтому, сегодня человек может не произнести шахаду… хотя бы потому, что Ислам ему преподнесли в искаженном виде… и чья тут вина? А для того чтобы у Шевченко было эфирное время, надо не лясы точить, не плеваться друг в друга на митингах, а попробовать открыть свой ТВ канал… хотя нет, евреи и сионисты не дадут… поэтому продолжайте грызть семечки у базара…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: