Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 13:51

Пятилетие салехардской мечети

art_dev
Пятилетие салехардской мечети

Мусульмане окружной столицы ЯНАО отмечают пятилетие салехардской мечети. На торжество приглашены представители городской и окружной администрации и имамы из городов и поселков автономного округа.

Пять лет назад на ямальской земле появился первая мечеть. Сегодня мечети построены и действуют в Ноябрьске, Надыме и Салехарде. Возводятся мусульманские храмы в городах Муравленко, Новый Уренгой и Губкинский.

Имам-хатыб мечети Салехарда Абдулла-хазрат сказал, что возведение мечети не состоялось бы без помощи окружной и городской администрации, спонсоров, и, конечно, пожертвований горожан. Сегодня в мечети Салехарда на пятничные намазы собираются люди разных национальностей, и, по словам Абдуллы-хазрата, идет благотворный процесс возрождения и укрепления духовно-нравственных устоев и традиций.

К пятилетию открытия салехардской мечети приурочен и выход газеты "Маулюд". Газету выпускает местная мусульманская организация Салехарда. По словам имама-хатыба городской мечети, в газете будут печататься суры из Корана, материалы о религиозных праздниках, мусульманских обычаях и традициях. Планируется, что газета будет выходить регулярно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: