Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:35

В Казани расскажут о русско-татарских "Ромео и Джульетте"

Aisha
В Казани расскажут о русско-татарских "Ромео и Джульетте"
Документальный фильм Алены Малковой «Ромео и Джульетта» посвящен непростым взаимоотношениям двух семей, живущих в одной деревне, - русской и татарской

В рамках внеконкурсной программы VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Сделано в Татарстане» состоится премьера документального фильма Алены Малковой «Ромео и Джульетта», сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Этот фильм является профессиональным дебютом молодого режиссера Алены Малковой. Уроженка Казани и юрист по образованию, Алена несколько лет писала сценарии для фильмов. Свою первую картину — 52-минутную документальную ленту «Ромео и Джульетта» — она посвятила непростым взаимоотношениям двух семей, живущих в одной деревне, — русской и татарской.

По сюжету, влюбленные из разных «кланов» женятся, и вскоре в молодой семье появляется ребенок. Камнем преткновения для молодой пары становится выбор имени для малыша и религии, которую он станет исповедовать в будущем.

Напомним, что VII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в столице Татарстана с 6 по 11 сентября. В общей сложности в оргкомитет Казанского кинофестиваля поступило более 300 заявок из 40 стран мира, среди которых: Турция, Иран, Египет, Саудовская Аравия, Сирия, Великобритания, Италия, Мексика, Греция и др. Лидерами по количеству заявленных фильмов стали Иран, Турция, Россия и Узбекистан. В конкурсную программу вошли около 40 фильмов, остальные будут показаны в тематических блоках фестиваля «Пространство Азии», «Сделано в Татарстане» и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: