Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:29

Агентство по делам религии РК не отличает хиджаб от паранджи

Aisha
Агентство по делам религии РК не отличает хиджаб от паранджи
Председатель госагентства Казахстана по делам религий Кайрат Лама Шариф

Председатель недавно созданного агентства Казахстана по делам религий Кайрат Лама Шариф заявил, что хиджаб «не является традицией казахов».

«Закрывания лица в традиционной казахской среде вообще никогда не существовало. Сегодня поверхностным суждениям о хиджабе, влиянию чуждой культуры и идеологии может противостоять только наш традиционный ислам», — сказал глава госагентства в интервью газете «Казахстанская правда».

По всей видимости, чиновник перепутал значения терминов «хиджаб» и «паранджа». Как известно, хиджаб – это традиционное одеяние мусульманской женщины, состоящее из скрывающей тело одежды и головного платка. А паранджа, скрывающая лицо, является национальной одеждой в некоторых восточных странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200810.08.2011 19:40

    Видимо этот председатель агентства Казахстана по делам религий немного не в теме. Почему из за таких деятелей должны страдать все мусульмане Казахстана?

  2. ibnmuaz10.08.2011 22:19

    таким деятелям сейчас некогда искать различия в словах джильбаб, хиджаб, паранджа, вуаль и никаб. У них проблемы иного характера борьба с экстремизмом, пересчитывание бородатых, как из мечети "ваххабитов" прогнать, как милостыню потратить на доллары….

  3. Altinay Bazhantaeva11.08.2011 10:47

    ну что еще можно ожидать от Далай ламы Шарифа :))))

  4. Абу Ханифа11.08.2011 11:33

    Это очень-очень тяжко… Как человек будет регулировать то, не знаю чего.
    Ему бы с засилием матурудитов в муфтияте бороться. А ведь матурудиты делают такфир на АхлюСунна… и приэтом прикрываются именем Великого Ученого Имама АбуХанифа (рахматуллахи)

    • Kaizer11.08.2011 12:15

      Не "матурудиты" а матуридиты! А что они сами не относятся к той группе которая следует Сунне Пророка(с.а.с.)? Кого ты подразумеваешь когда говоришь Ахлю Сунна? Если "саляфитов" то и они не отстают в этом от татарских имамов матуридитов,на Кавказе тарикатских имамов тоже. Сейчас время невежества все друг другу беспощадно такфир не задумываясь что их ждет потом.

      • Абу Ханифа11.08.2011 18:04

        А как же они следуют Сунне если противоречат ей?!

        • Kaizer13.08.2011 16:50

          Расскажи в чем противоречие Сунне последвателей имама Мансура аль Матуриди или же только они допускают упущения в Сунне более других? Сунна это то что желательно, делать рекомендуется, получаем награду за это. Но за это нет наказания, за упущения фарза есть наказание! Почему об этом не говоришь, или они, другие, либо мы с тобой все обязательства выполняем?

  5. timati 11.08.2011 12:51

    Национальная одежда казахов вобрала в себя все лучшее, что смогли создать искусство и талант народных умельцев на протяжении веков. Комплекс одежды казахских женщин состоял из следующих компонентов: штаны, верхняя распашная плечевая одежда типа камзолов и головных уборов. Кимешек (женский головной убор) плотно облегал голову и закрывал шею, грудь, плечи и спину. Лицевую сторону кимешека обычно украшали вышивкой, нашитыми серебряными ***шками, кораллами. Количество и формы украшений определялись возрастом женщины, были значительные различия и в разных родоплеменных группах.

  6. Ахмад11.08.2011 13:16

    Невежда!!! А разьве есть разница в исламе если меняется страна или город? Ислам он един для всех народов и нет разницы белый или черный, а культура и традиции народов ничего общего с исламом не имеют…

  7. Татарин13.08.2011 3:18

    Такое чувство, что им по барабану, что говорить. Иногда с уст таких вот людей слетает такая чепуха, хоть стой-хоть падай. Либо он сам не думает, че говорит, либо других за тупых считает. Понаберут по объявлению, а народу потом мучаться с ними..

    • Али علي بات Бэт15.08.2011 20:47

      Нет, не по объявлению. В Казахстане очень развита система родственничества. Открыли новую контору, нужно родственника туда затащить — вот и поставили на этот пост. а он до этого может вообще купальниками торговал… А тут про хиджаб, никаб,,, Вот у него мозг и вспух от непривычно большого потока информации.

  8. абдАллах20.08.2011 1:21

    Очередная попытка толкать свой "традиционный" Ислам, и противопоставлять его всем остальным, отделить своих подданных от всей уммы, потому что когда в один прекрасный день Умма объединится в стремлении установить главенство запретов и приказов Аллаха(с.в.т) (шариат) то им уже не удержатся на своих прибыльных местах, они уже не смогут доить страну, ее народ и землю.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: