Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:05

Ливийское ТВ опровергло смерть сына Каддафи

Aisha
Ливийское ТВ опровергло смерть сына Каддафи
На видео 28-летний Хамис Каддафи посещает раненых в больнице

Накануне по государственному ливийскому телевидению была показана запись с сыном ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамисом. Таким образом, появилось первое опровержение заявления ливийских мятежников о его гибели.

На видео-кадрах 28-летний Хамис Каддафи в больнице посещает раненых при авианалете сил НАТО. ТВ заявляет, что запись была сделана в день трансляции.

Ранее ливийские повстанцы утверждали, что сын Каддафи в числе других 32 человек погиб в ночь на 5 августа в результате авианалета НАТО на командный пункт города Злитан. Этот стратегически важный пункт, контролируемый правительственными войсками, расположен в 150 километрах восточнее Триполи. Повстанцы долгое время пытаются взять контроль над ним.

Как отмечает РИА Новости, Хамис Каддафи окончил военную академии в Триполи, затем продолжил обучение в московской Военной академии им. Фрунзе. Он является командиром бригады из 10 тысяч человек, которую эксперты называют самым боеспособным подразделением ливийской армии.

В прошлом году сайт WikiLeaks опубликовал секретную депешу из посольства США в Триполи в Вашингтон, в которой американский дипломат писал, что бригада Хамиса Каддафи обладает наилучшим вооружением в стране и рассматривается как самый надежный оплот действующего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: