Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:33

ХАМАС доволен переговорами с ФАТХ

Aisha
ХАМАС доволен переговорами с ФАТХ
Представитель движения ХАМАС Салах аль-Бардвиль

Один из лидеров палестинского движения ХАМАС Салах аль-Бардвиль выразил оптимизм в отношении будущего национального примирения.

В минувшее воскресенье в Каире ведущие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ провели переговоры при участии представителей разведки Египта. Было достигнуто соглашение об освобождении всех удерживаемых сторонами политзаключенных. Также делегации договорились о начале постепенного открытия учреждений и офисов обоих движений и выдачи паспортов жителям сектора Газа до окончания месяца Рамадан.

Салах аль-Бардвиль назвал достигнутые в Каире договоренности «шагом в верном направлении», подчеркнув, что ХАМАС приветствует любой шаг в сторону сближения и укрепления позиций.

По его словам, результаты каирской встречи подготавливают почву для выполнения соглашения о внутрипалестинском примирении, сообщает Palestine-Info.

Соглашение о межпалестинском урегулировании было подписано в Каире 4 мая. Принципиальным моментом договоренности, призванной положить конец расколу, является формирование временного переходного правительства и установление даты всеобщих выборов, которые первоначально должны были состояться еще в 2009 году.

После победы ХАМАС на выборах в секторе Газа в июле 2007 года палестинская автономия оказалась расколотой на две части — Газу и Западный берег реки Иордан во главе с мало популярной среди населения Палестины администрацией Махмуда Аббаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: