Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:25

В Москве будут выделены дополнительные места для намаза

art_dev
В Москве будут выделены дополнительные места для намаза
На Ураза-байрам у московской мечети на Проспекте Мира собиралось более 80 тысяч мусульман

Департамент физической культуры и спорта города Москвы рассматривает сегодня вопрос о дополнительном выделении площадей для мусульман российской столицы к дню предстоящего в конце августа празднования мусульманского праздника Ураза-байрам (окончание поста в месяц Рамадан). В ближайшие дни этот вопрос будет решен, сказал корреспонденту ИА IslamNews первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов, назначенный председателем входящего в юрисдикцию ЦДУМ Центрального духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона страны.

По словам А. Крганова, практика проведения праздничного намаза во время Уразы-байрама в специально приспособленных больших помещениях используется во всем арабском мире, поскольку в этот день собирается одновременно большое количество мусульман. Поэтому в Москве она тоже должна прижиться.

А. Крганов также сообщил, что в настоящее время ведется интенсивный диалог с московскими властями по вопросу строительства в столице дополнительных мечетей. Он отметил, что это позволит разгрузить близлежащие к мечетям районы Москвы, так как большое скопление верующих причиняет их жителям серьезные неудобства. «Мы видим понимание со стороны мэрии и желание помочь в решении проблемы нехватки мечетей в российской столице. Диалог со стороны московских властей ведется в доброжелательном тоне», — сказал представитель ЦДУМ.

Напомним, в предыдущие годы в дни мусульманских праздников у московской мечети на Проспекте Мира собирались огромные массы верующих. Люди молились на тротуарах кварталов, расположенных рядом с храмом, перекрывая движение транспорта и пешеходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PanzerT3410.08.2011 16:47

    Рад, что дело не стоит на месте.

  2. Самурай 10.08.2011 19:42

    Такие не реальные слова не раз выходили из уст во главе самого Равиля. Не будут больше мечетей в Москве пока духовные власти не пойдут на уступки безбожникам…….

  3. AlbinaNikolaevna11.08.2011 0:33

    Дай Аллах, чтоб начали строить! Хотя мне слабо верится, что в Москве власти пойдут на такое…в строительство 800 новых церквей я больше поверю, чем в строительство 1 мечети… власть держащие только языком могут молоть без остановки, а на деле ничего не делают для простых людей

  4. mubarek16.08.2011 23:48

    При любом расскладе мусульмане будут намаз читать в мечети или где-нить. Процесс пошел.

  5. nemuslim18.08.2011 1:56

    Сколько же вам надо мест??

    • koccak19.08.2011 12:17

      не бойся твое место не займем

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: