Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 17:09

Сатановский заговорил о гражданской войне

muh
Сатановский заговорил о гражданской войне
Сатановский: "Если начнется гражданская война, первый человек, которого я убью, будет Шевченко"

Иногда в случайном вроде событии, случайных вроде словах вдруг отражается напряженный нерв, пульсирующая драма всего политического процесса…

В Москве еще 31 мая нынешнего года состоялась конференция «20 лет после СССР. Что дальше?» На ней выступил один из влиятельных лидеров русского патриотического движения, известный журналист, ведущий Первого канала, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко. И вот что он сказал. Российская Федерация — парадоксальное государство. РФ не является результатом борьбы русских за свободу, она — результат краха Советского Союза. Русские воспринимают крушение империи как катастрофу «русского имперского проекта», который создавался веками.

Кому же нужна Российская Федерация? Первые бонусополучатели — те, кто разбогател на приватизации. Олигархическая номенклатура — первый и главный заинтересант образования РФ. Второй — народ, который оправился от шока и живет, памятуя о 90-х годах. Население воспринимает РФ как осколок Советского Союза и не хочет дальнейшего распада страны. Ради ее сохранения люди готовы мириться со многим. Все призывы отделить ту или иную часть РФ являются преступными, и необходимо «оказывать сопротивление олигархии, которая опять растаскивает страну».

С противоположным мнением выступил один из наиболее влиятельных лидеров сионистского движения в России Евгений Сатановский. Точку зрения Шевченко он категорически отверг, назвав «бредом». Постепенно температура дискуссии дошла до крайней степени нетерпимости, и в конце встречи Сатановский сделал весьма зловещее заявление: «Если начнется гражданская война, первый человек, которого я убью, будет Шевченко».

Сатановский в течение длительного времени возглавлял Российский еврейский конгресс (РЕК), он является одним из ведущих идеологов российского сионистского движения и курирует некоторые деликатные направления российско-израильских отношений. Поэтому к его словам необходимо отнестись предельно внимательно.

Если вдуматься в прозвучавшую публично угрозу, то можно сделать, по крайней мере, три вывода.

Во-первых, оговорка «если начнется гражданская война» означает, что Сатановский и руководство РЕК рассматривают сценарий гражданской войны в России как весьма вероятный, а, следовательно, и превентивно готовятся к нему.

Во-вторых, такая подготовка, судя по всему, предусматривает и террористические меры, в том числе и убийства своих политических противников: «первый человек, которого я убью…» В соответствии с этой логикой, после первого будет второй, двадцатый, пятидесятый…

В-третьих, списки таких противников или уже готовы, или готовятся.

Таким образом, заявление Евгения Сатановского необходимо рассматривать как декларацию о подготовке массового террора в случае вероятной гражданской войны в России.

Конечно, несведущий, рядовой член РЕК может возразить, что Сатановский, возможно, был в тот момент просто пьян, и к его словам нельзя относиться серьёзно. Но весьма примечательно, что нынешнее руководство Российского еврейского конгресса от террористических угроз Сатановского в адрес известного общественного и политического деятеля России официально никак не отмежевалось и самого Сатановского даже формально не осудило. Не значит ли это, что Сатановский не просто «сболтнул», а действовал в рамках некой согласованной стратегии «эскалации психологического террора»?

Следующий шаг в рамках этой эскалации был сделан через два месяца. В конце июля руководство РЕК публично обратилось со своего рода политическим требованием (или доносом) в Общественную палату, к руководству Первого канала и радиостанции «Эхо Москвы», требуя лишить работы Максима Шевченко, не дать ему возможности выражать свою точку зрения. За что?

Вот отрывок из дискуссии М.Шевченко и Бенни Брискина, гражданина Израиля и одновременно исполнительного директора РЕК — в эфире «Эхо Москвы» 2 августа.

М. ШЕВЧЕНКО: Моя позиция вам понятна? В чем она заключается?

Б. БРИСКИН: Позиция заключается в том, что норвежский террорист действует в интересах Израиля, что действия Израиля по отношению к палестинцам можно сравнить с действиями фашистской Германии по отношению к евреям во время Второй мировой войны. Эта позиция не может высказываться открыто сегодня ни в одной цивилизованной стране.

Ю. БУДКИН (ведущий): А ведь небольшой был публичный комментарий?

М. ШЕВЧЕНКО: Он небольшой, но важный и принципиальный. Я не говорил, что Брейвик действовал в интересах Израиля. Я говорил, что он действует, исходя из симпатии к политике Израиля на Ближнем Востоке. Я себе позволю процитировать самого Брейвика: «Так давайте же бороться заодно с Израилем, с нашими братьями-сионистами, против всех антисионистов, марксистов». Он это на деле и реализовал, поскольку расстрелянный лагерь правящей Рабочей партии был известен тем, что в этом лагере проводились мероприятия в поддержку палестинского движения и народа… Брейвик более 300 раз в своем манифесте хвалил политику Израиля… Второй момент. Мои слова, что политика Израиля напоминает политику нацистской Германии. Эти слова принадлежат не мне, а 86-летней Хэди Эпштайн, активистке Флотилии свободы, которая была создана, чтоб прорвать бесчеловечную блокаду Газа, которая является позором современного мира. Родители Хэди Эпштайн погибли в Освенциме, сама она прошла холокост, она активный деятель движения холокоста. Она четко сказала, что ей стыдно ассоциировать себя с политикой Израиля… У меня вопрос: почему здесь (в России) мне, российскому журналисту и гражданину, пытаются заткнуть рот?»

На этот вопрос Максим Шевченко так и не получил ответа от гражданина Израиля. Почему? Потому что Евгений Сатановский уже дал ответ.

Газета «Завтра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi10.08.2011 18:57

    сатановский мясник.

  2. Dan10.08.2011 19:15

    Сатановский не мясник, он простой неврастеник который ПРОГОВОРИЛСЯ…

  3. Dan10.08.2011 19:19

    Кроме того — фамилия даёт себя знать, каждый день откликаться на "сатан"… это же пытка даже для нормального человека, а для зомби…

  4. Gannibal10.08.2011 19:39

    Сатановский часто ассоциирует себя с воином но он всего лишь жирная и тупая скотина которая в случае военного действия здохнет первой.

  5. saifudin10.08.2011 19:48

    на рожу его посмотрите)истинная сатана ))

  6. mubarek10.08.2011 19:56

    нет, он будет вначале прятаться как шакал и стравливать всех. А потом если выживет будет говорить: что он всех предупреждал, что война будет и я ее остановил.

  7. رشيد 10.08.2011 20:01

    А почему при таких словах, высказанных вслух при свидетелях его ни кто не хочет посадить в тюрьму за угрозу убийства?! А ну-ка! Дружно пишем на этого гада заявление!

    • Данияль10.08.2011 20:17

      Жестокая жизненная реальность. То что позволено еврею не позволено рядовому гою. Это то о чём мы вещаем и боремся, как с явлением.

  8. ibnmuaz10.08.2011 20:01

    Брейвик своими словами и делами подставил израиль, и все про это узнали. сатановскому не понравилось, что все теперь знают, что израиль несовершенен.

  9. Муса10.08.2011 20:02

    "Максим Шевченко -У меня вопрос: почему здесь (в России) мне, российскому журналисту и гражданину, пытаются заткнуть рот?"

    Как всегда Максим Шевченко грамотно и прямо говорит правду! (слушать и читать его высказывания приятно).

  10. Данияль10.08.2011 20:12

    Просто поражает, на сколько маленький, вшивый израиль имеет влияние .
    Уверен, что даже в случае поражения Шевченко способен создать сильнейший ресурс в интернете и продолжать свою работу без потери рейтинга.
    Мы желаем ему удачи и молим Всевышнего (С.Т.) нейтрализовать действия сатанистов (во главе с Сатановским), направленные на сокрытие правды.

    • Karakurt10.08.2011 23:04

      Вот меня тоже всегда удивляло: "Израиль" — это всего около 7 млн. населения. Как и почему им удается гадить практически во всех странах мира?!

      • Данияль10.08.2011 23:17

        Всё очень просто. Ростовщичество- один из смертных грехов в Исламе и традиционно еврейский бизнес одновременно.
        Сегодня существуют два вида экономики. Одна- это ростовщическая модель, которой пользуются практически все страны мира. Основная черта этой формы экономики- грабительский процент, посредством которого иудеи грабят население стран, не понимающее, что с ними происходит.
        Но существует одна страна, которая пользуется Шариатской моделью экономики. Это Иран. Иран- это кость в горле ростовщика- банкира, поскольку демонстрирует всему миру, как прекрасно можно обходиться без паразитов- грабителей.
        От сюда и санкции и всё, что мы имеем возможность наблюдать.
        Мусульмане должны проснуться и дать пинком под зад преступникам распространяющим порчу и беззаконие на Земле.

        • nurulla isianov12.08.2011 11:47

          "Когда им говорят:Не распространяйте несчастия на Земле! Они отвечают: Только мы и устанавливаем порядок!" Кур"ан,сура аль-Бакара 2:8

      • Gosha11.08.2011 14:52

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • Данияль11.08.2011 14:59

          Это врядле.

        • Данияль11.08.2011 15:00

          кеша, хватит. Иди на блог Б. Брестовицкого. Там твоё место.

        • رشيد 11.08.2011 15:06

          Гоша, хватит юлить. А то Вас таки-неправильно поймут, а-то потом разговоров будет… Ой щоб ви так жили…

  11. Musa-antimason10.08.2011 21:15

    Жидята кипишуют!!! Но мы всё равно их сокрушим Иншаллах!

  12. BERGMAN11.08.2011 14:05

    Максим Шевченко исходя из его слов намного лучше чем этот кусок дерьма шайтановский

  13. Али علي بات Бэт11.08.2011 14:38

    Если не дай Аллах, что нибудь случится с Шевченко (а вероятность такая есть: вспомните недавно взорванный самолет Моссадом с 5 российскими учеными-ядерщиками, работавшими в Иране), то мусульмане должны во что бы то ни стало убить Сатановского и всю эту кодлу из РЕК. Они и так давно наши кровники за палестинцев. А Максим Шевченко достойный человек во всех отношениях. хоть он и не мусульманин, но он делает для мусульман больше. чем большинство мусульман. Он призывает к благому и порицает дурное. Мы должны считать его своим достойным братом из людей Писания. То, что Сатановски проговорился по поводю революции и так очевидно. Вся межконфессиональная и межнациональная рознь разжигается ими. И бредовые идеи скинхедов внедряет сионистская шайка. Это такая игра ведется: мы такие несчастные евреи, тут против нас всякие скинхеды нацисты. А в действительности скинхеды совершают свои теракты против мусульманского населения. Таким образом жиды одним выстрелом поражают несколько целей: манипулируют сознанием масс в образе страдальцев и уничтожают мусульман. Израиль — наследник нацистской Германии. Это все сказки про то, как их уничтожали германцы. Они уничтожали иудеев, а сионисты финансировали Германию. Таким образом они тоже достигали несколько целей: на крови своих собратьев пропиарились страдальцами, сочинили эпопею про холокост и навязали ее всему миру, создали террористическое базу "Израиль" на Ближнем Востоке и захватили мировую финансовую систему. Каждый четвертый белорус погиб во Второй мировой. Тогда Белоруссия тоже должна о "холокосте" своего народа говорить, по этой логике. Невозможно слушать этот бред ото всех про бедных жидов сионистов. Ложь пронизала все СМИ. Любому образованному человеку из элементарных подсчетов должно быть ясно, что Германия не могла уничтожить столько евреев, и погибло евреев во Второй мировой не больше, чем погибло представителей какой-либо другой нации. Это элементарно. Однако многие образованные мужи рассуждают об истории и втирают всем эту ложь. Неужели те, кто на нее введется не умеют считать. Дай Аллах силу и стойкость нашим братьям в Иране.

    • Абу Ханифа12.08.2011 12:40

      Какие кровники?! Али علي بت Бэт, Шариат незнаешь? Кровная месть отменена и запретна! А то что их надо судить по Закону АЛЛАХА, то это правильно будет!
      У вас братья только в иране, что ли? За иракских своих "братьев" не забудьте дуа делать, которые Хусеина повесили

      • رشيد 12.08.2011 12:51

        Абу Ханифа — Ты сам прекрасно знаешь, что в Ираке рулили ЦРУ-шники и мосад, просто они работу делали чужими руками.

        • Абу Ханифа12.08.2011 13:02

          Поэтому и подчеркиваю — не надо отделяться от УММЫ! Среди всех групп людей есть свои поганцы. И среди Суннитов есть даже вышедшие из Ислама, ровно как и среди шиитов.
          Если мы не будем за Умму переживать, это значит — уже заблуждение и потеря Искренности!
          Пусть АЛЛАХ поможет ВСЕМ Мусульманам! не только иранским братьям!
          Вот так правильнее, не так ли?

      • Данияль12.08.2011 13:02

        При режиме Саддама Хусейна один из его министров выпустил книгу под названием "Три вещи которые Аллах создал понапрасну".
        Оказалось, что это евреи, персы и мухи. Повесили ваАльхамдуллилях.
        Проблема насколько я понимаю в другом.
        Абу Ханифа, прошу прощения, но Иран пишется с большой буквы. Это не израиль.

        • Абу Ханифа12.08.2011 13:23

          Если все так как ты говоришь, то тот министр совершил действие: куфр — АЛЛАХ Тааля ничего напрасно не создавал! А хукм на него самого — у АЛЛАХА Знающего!
          А почему: "Повесили ваАльхамдуллилях" ?
          Все кто видел его казнь могут подтвердить его Шахаду! Правильно? А скажи кто в День Суда удостоится такого: миллионы людей, даже кяфиры, подтвердят его Шахаду?!!!
          УААЛЛАХИ — это Прекрасная смерть! И неизвестно как умрут те кто его ругают: будьте осторожны!!! Не ругайте тех, которым АЛЛАХ дал Свидетельство перед смертью! А если он в великом грехе, то все равно его дело у АЛЛАХА и ругательство ничего к этому не добавит.
          Это не к тому что ты, Даниял, сказал, а это так к месту, потому как достаточно ругающих уже умершего Саддама.

          • Данияль12.08.2011 14:07

            Я хочу знать, кто открыл ворота Багдада американской армии? Сначала сотрудничал с ними в убийстве персидских мусульман, а потом пожертвовал мусульманской землёй в качестве расплаты за сотрудничество? Грешник перед смертью будет готов отречься от куфра, но это ему может не помочь.
            Аллах (С.Т.) знает лучше.

      • Данияль12.08.2011 20:35

        "И не убивайте душу, которую запретил Аллах.
        А если кто был убит не по праву, так Мы его близкому даровали власть.
        Но пусть он не излишествует в убиении.
        А если он простит и отвернётся, так ведь Аллах прощающий, милосердный"

        Брат, а кто отменил и запретил? Возможно ты хотел сказать- не рекомендована?
        Может быть я ошибаюсь, ведь я шиит, да к тому же не так подкован, как знатоки арабского языка? Если это так, то мне было бы очень интересно узнать от кого, какой организацией, отменена кровная месть?

        • казах20.08.2011 4:23

          здесь ниже тебе вопрос.

      • Али علي بات Бэт13.08.2011 0:15

        Где в Шариате написано черным по белому, что месть отменена?! Есть положение многих улемов, что нежелательно, т.к. прощение и милосердие Аллахом ценится много выше. Но здесь речь идет об угрозе всей умме и не только. Как мы все знаем, сионисты терроризируют весь мир, чего стоит только их ростовщическая мировая финансовая система с лживыми СМИ.
        Абу Ханифа, твой сарказм по поводу иракских братьев, которые Хусейна повесили (очевидно, что ты имеешь ввиду иракских шиитов) неуместен! Не лукавь. ради Аллаха. Ты прекрасно знаешь, КТО повесил Саддама — поганый Буш вместе со своей армией пендосов.

    • BERGMAN12.08.2011 21:51

      Почему так сузил брат ! и в Иране и В Афгане и в Ираке и на Кавказе и во всем мире !

      • казах20.08.2011 4:22

        В своей последней хутбе наш пророк с.а.с. отменил кровную месть — кровную месть!
        Даниаль раскажи мне кто такие шииты? Когда они образовались? Почему? Какая у них идеология? И если что то про них в изречении пророка с.а.с.?
        Мне очень интересно? Ведь ты шиит должен знать. Можно ли обманывать людей?

  14. olegovich20.08.2011 11:58

    "Российская Федерация — парадоксальное государство. РФ не является результатом борьбы русских за свободу, она — результат краха Советского Союза. Русские воспринимают крушение империи как катастрофу "русского имперского проекта", который создавался веками."
    Срочно, медикаментозное вмешательство.Человек-Космос Шевченко — раздвоился и запах Бзежинским.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: