Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 17:15

Все для консолидации общества в Рамадан

daizy
Все для консолидации общества в Рамадан
Евкуров: Рамадан - месяц милосердия и прощения

В месяц Рамадан глава Ингушетии призвал религиозных деятелей республики и местные органы власти приложить все усилия для примирения кровников и оказать посильную помощь социально незащищенным категориям граждан. Накануне прошло совещание с руководителями заинтересованных министерств и ведомств республики.

«В священный месяц Рамадан многие наши соотечественники, имеющие такую возможность, раздают милостыню, и мы должны быть им благодарны за это. Но и органы власти в этом вопросе не должны оставаться в стороне. У нас есть определенные трудности, есть сироты и дети без одного родителя, но называть их бедными было бы неправильно. В нашем обществе такие формулировки не приняты. Как бы то ни было, внимание с нашей стороны к социально незащищенной категории граждан, многодетным семьям необходимо», — сказал глава Ингушетии, обращаясь к участникам совещания.

Что касается кровников, «работа по их примирению нами ведется постоянно. Много случаев, когда убийство произошло по неосторожности, непредумышленно, и люди идут навстречу, но иных приходится убеждать годами», сказал муфтий Ингушетии Иса Хамхоев.

Глава Ингушетии заметил по этому поводу, что у примирительной комиссии должно быть терпение и свои методы убеждения. «Людей надо призывать к этому, особенно в этот священный месяц. Ведь, как проповедуют алимы, Всевышний во много крат увеличивает благое деяние человека, совершенное в Рамадан, кроме того, душа убиенного находит успокоение», — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Он согласился с предложением проводить с кровниками встречи. «Если вы мне скажете, что я как глава республики должен пойти со словами просьбы к определенному человеку, с моей стороны будет только согласие. Я готов вместе с вами убеждать людей, что прощение крови необходимо. Еще хочу сказать: все у нас получится в развитии своей республики, если будет согласие в обществе. Это – главное», — сказал глава республики.

Юнус-Бек Евкуров внес предложение по федеральной трассе «Кавказ» открыть несколько точек, чтобы запоздалые путники-мусульмане из Чечни ли, Дагестана, Северной Осетии могли остановиться и совершить намаз, выпить воды и поесть после дневного поста (уразы).

Министру сельского хозяйства Руслану Костоеву глава Ингушетии поручил в месяц Рамадан посещать содержащихся в СИЗО и ИВС лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и обеспечивать их продуктами, чтобы они не чувствовали себя отторгнутыми.

Участники совещания сошлись во мнении, что и органы власти всех уровней, и религиозные деятели, и общественность должны в священный месяц предпринять все усилия для консолидации общества. «Рамадан – месяц милосердия и прощения. Мусульмане республики, как и призывает их Аллах, не должны разделять людей по национальностям и вероисповеданию. Все мы граждане Ингушетии и России, повторюсь: согласие в обществе и единение – вот что необходимо, и тогда любые трудности преодолимы», — цитирует слова Юнус-Бека Евкурова его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: