Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:29

Муфтий РТ напутствовал студентов, обучающихся за рубежом

Aisha
Муфтий РТ напутствовал студентов, обучающихся за рубежом
На встречу с муфтием Татарстана пришли более 30 студентов, обучающихся в ВУЗах таких стран, как КСА, Сирия, Египет и Турция

Накануне глава Духовного управления мусульман Татарстана Илдус Файзов провел встречу со студентами, обучающимися в заграничных мусульманских учебных заведениях.

Познакомиться с вновь избранным муфтием Татарстана лично пришли более 30 студентов, проходящих учебу в ВУЗах таких стран, как Саудовская Аравия, Египет, Сирия и Турция, но в летнее каникулярное время находящихся на родине, передает пресс-служба ДУМ РТ.

Илдус Файзов выступил перед собравшимися с программной речью, ознакомил их с изменениями, происходящими в работе Духовного управления.

Подчеркнув, что мусульманские организации республики испытывают кадровый голод, нуждаются в квалифицированных и научных кадрах, муфтий призвал студентов завершать начатое образование – получать дипломы о полном шариатском образовании. А ДУМ РТ, в свою очередь, поможет им в дальнейшем трудоустройстве.

По словам начальника отдела образования ДУМ РТ Валиуллы Якупова, в истории татарского народа всегда была традиция обучения за границей. Он выступил с инициативой для поддержания регулярного общения со студентами за границей организовать их в землячества и наладить связи с Татарстаном, в частности, с Духовным управлением. Кроме этого, чиновник призвал студентов активнее заниматься переводами на татарский язык произведений классической богословской мысли.

Первый зам. муфтия Габдулла Адыгамов, со своей стороны, призвал студентов соответствовать существующей в Татарстане религиозной культуре, избегать ненужных конфликтов.

В завершении встречи муфтий Татарстана ответил на многочисленные вопросы студентов и провел с ними ифтар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Татарин11.08.2011 19:50

    Эти братья теперь находятся под контролем ДУМ РТ. Работать они будут только там, где им скажут. Отклоняться от татарстанского Ислама им не следует, а то будет плохо. Для кого учатся и будут работать эти братья?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: