Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:52

Зарядку под открытым небом проводят в Башкортостане

art_dev
Зарядку под открытым небом проводят в Башкортостане
Физкультура под открытым небом — хорошее начало дня

Каждый четверг в 8 утра молодежь башкирской столицы собирается на одной из площадей Уфы на зарядку, сообщает пресс-служба Госкоммолодежи РБ. По мнению организаторов, физкультура под открытым небом — хорошее начало дня, это — наглядная агитация для молодежи в пользу здорового образа жизни. Поэтому они надеются, что с каждым днем желающих пополнить ряды физкультурников будет больше.

После физических упражнений ребята получают «завтрак чемпионов» от сети популярных ресторанов Уфы. Еженедельное проведение коллективной физзарядки продолжится до конца лета.

Между тем, башкирские эндокринологи проводили недавно специальное, эпидемиологическое исследование в Уфе и Стерлитамаке, оценивали частоту ожирения среди детей. В исследовании врачей приняли участие около 10 тысяч мальчишек и девчонок.

Оказалось, что реальная частота ожирения среди подрастающего поколения составляет в настоящее время от пяти до 10 процентов. Причем, чем благополучнее семья, тем выше частота ожирения. Если, например, посмотреть какие-то элитные школы, лицеи или гимназии, то там частота ожирения среди учащихся вообще достигает 10-15 процентов.

В России, в среднем, 30% лиц трудоспособного возраста имеют ожирение и 25% — избыточную массу тела.

В последние годы в большинстве стран мира отмечается значительный рост распространенности ожирения среди как взрослого, так и детского населения. Во многих экономически развитых странах за последнее десятилетие распространенность ожирения увеличилась вдвое.

По прогнозам экспертов ВОЗ, при сохранении существующих темпов роста заболеваемости к 2025 г. в мире будет насчитываться более 300 млн. страдающих ожирением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: