Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:35

Комитет "Халяль" РТ ответственности за контрафакт не несет

Aisha
Комитет "Халяль" РТ ответственности за контрафакт не несет
Комитет подчеркивает, что выпускаемая под его контролем халяльная продукция имеет герметичную упаковку и специальный логотип «Халяль» на трех языках

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ предупреждает о распространившихся в священный месяц Рамадан случаях продажи обычных продуктов под видом халяльных.

В частности, на рынках у торговцев мясом заметно увеличиваются таблички с надписью «Халяль», а в магазинах все больше полуфабрикатов именуются «Мусульманскими» и на них красуются мечети. Также во многих магазинах республики с надписью «Халяль» продаются пельмени на развес.

В этой связи Комитет настоятельно призывает татарстанцев перед покупкой внимательнее изучать товарные упаковки и не поддаваться на ухищрения предпринимателей, играющих на чувствах верующих.

Комитет подчеркивает, что вся выпускаемая под его контролем продукция упакована в герметичную упаковку и имеет специальный логотип «Халяль» на трех языках. Вместе с тем Комитет предупреждает, что не несет ответственности за продукцию, не отвечающую данным критериям, передает пресс-служба ДУМ РТ.

Согласно проведенному исследованию, продажи халяльной продукции существенно увеличиваются в период Рамадана. Это связано, прежде всего, с проведением ифтаров, как при мечетях, так и на дому. К тому же продукция со значком «халяль» в последнее время становится все более популярной и среди немусульман из-за гарантированного высокого качества и особого контроля при ее производстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад11.08.2011 13:22

    Они не несут ответственности…Они вообще ничего не несут и не дают решения ни одной проблеме мусульман, а могут лишь предупреждать…

  2. раджа11.08.2011 15:33

    Бред какой то, субханАллах. А вся продукция которая не имеет вышеперечисленных элементов значит ненастоящий халяль?

  3. salih info11.08.2011 18:42

    ими движет только корысть!!

  4. Самурай 11.08.2011 20:52

    До сих пор МУФТИЯТЫ делали бизнес на продукцию с логотипом ХАЛАЛ, а вот теперь не отвечают за контрафакт!!!!!!!!!!!!! ВОПРОС? А ПОЧЕМУ ТОГДА ВЫ МУФТИЯТЫ И ДРУГИЕ ОРГАНЫ ПОД МУФТИЯТОМ ПРОДАВАЛИ ЛИЦЕНЗИИ ХАЛАЛ НЕ ИМЕЯ КОНТРОЛЯ НАД ТЕМИ КТО ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКЦИЮ ПОД СЛОВОМ ХАЛАЛ??????????? ДА, ОЧЕНЬ СМЕЛЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ В МУФТИЯТАХ ДАЖЕ ОТ АЛЛАХА НЕ БОЯТЬСЯ

  5. Самурай 11.08.2011 20:54

    Вот еще пример о смелых имамах-http://www.youtube.com/watch?v=QSlzQrD0hiM

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: