Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:43

Военная операция НАТО в Сирии неизбежна — Рогозин

Rustam
Военная операция НАТО в Сирии неизбежна — Рогозин
По заявлению властей Сирии, задача по восстановлению спокойствия в городе Хама выполнена

Запад прикладывает максимум усилий для свержения режима Асада. Военная операция НАТО в Сирии неизбежна. НАТО в дальнейшем использует Сирию в качестве плацдарма для более крупной и важной войны против Ирана. Об этом заявил представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По мнению Рогозина, заявление ООН с осуждением сирийского режима за многочисленные нарушения прав человека является частью подготовки военной операции НАТО против Сирии, передаёт «Мигньюс».

Между тем, в среду, 10 августа боевые части сирийской армии начали штурм двух городов рядом с турецкой границей. Танки и бронетранспортеры вошли в города Сермин и Тафтаназ в 30 км от границы Сирии с Турцией. Операции сирийской армии также идут уже несколько дней в городе Хомс и в Дейр эс-Зор. Кроме того в среду армия провела рейд против оппозиции в пригородах Дамаска. По сообщению телеканала «Аль-Джазира», везде имеются убитые и раненые из числа мирных жителей.

Как передаёт российский телеканал «Вести», правительственные войска полностью покинули город Хама. По заявлению властей Сирии, задача по восстановлению спокойствия в городе выполнена. Сирийская армия выводит войска с улиц города. Мэр Хамы уверяет, что ситуацию взяли под контроль. На улицах оставили только блокпосты на тот случай, если сюда попытаются вернуться вооруженные противники власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 11.08.2011 15:29

    Если НАТО сунется в Сирию — это станет одной из причин для уничтожения такого образования отморозков, как НАТО и развалу всех стран, в него входящих.

  2. бенладен 12.08.2011 9:57

    По сути эконимика стран НАТО уже ведет к развалу этих стран ,посему в ближайшее время,им не выгодно тратить миллиарды куда бы не было ,тем более на войну.Воистину времена меняются.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: