Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:52

Писатель Александр Проханов принял участие в ифтаре

Rinat
Писатель Александр Проханов принял участие в ифтаре
По словам Александра Проханова, он легко вписался в мусульманский религиозный контекст

Известный русский писатель и общественно-политический деятель, главный редактор патриотической газеты «Завтра» Александр Проханов принял участие в ифтаре солидарности с мусульманским миром, прошедшем 10 августа в одном из столичных ресторанов арабской кухни.

В беседе с ИА IslamNews А.Проханов рассказал о мотивах своего участия в мусульманском разговении. «Не могу сказать, что это происходит каждый день, тем важнее сегодняшняя наша встреча. Я благодарен мусульманам, что они приняли меня в свой круг, что я легко вписался в их религиозный контекст», – сказал он.

По словам писателя, «мистика и метафизика взаимодействия мусульман и христиан – особенно православных – заключается в том, что мусульмане являются бастионом, во многом защищающим христианский мир».

«Мусульмане, – продолжил свою мысль А.Проханов, – защищают в оккупированном Иерусалиме мечеть Скалы и мечеть Аль-Аксу, не пуская туда тех, кто хочет возвести там так называемый Третий храм, тем самым они не позволяют воцариться Антихристу, как говорит христианское миросознание. Поэтому для меня мусульмане – братья».

В один из дней Рамадана Александр Проханов разговлялся вместе с мусульманамиВ один из дней Рамадана Александр Проханов разговлялся вместе с мусульманами

Главред «Завтра» рассказал, что часто бывает в мечетях, а его любимым мусульманским храмом является мечеть Омейядов в Сирии, «потому что в этой мусульманской святыне погребена голова Иоанна Крестителя, нашего православного мученика и святого».

Александр Проханов подчеркнул, что «месяц Рамадан – это прекрасная возможность ощутить справедливость как вселенский божественный принцип, который управляет не только отношениями между людьми, но и отношением человека и звезды небесной, человека и цветка и т.д.»

«Я желаю, чтобы в этот месяц мусульмане России и всего мира ощутили справедливость как божественную норму, без которой мы превращаемся в песок, в прах, в пепел», – сказал писатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls11.08.2011 15:20

    По словам писателя, "мистика и метафизика взаимодействия мусульман и христиан – особенно православных – заключается в том, что мусульмане являются бастионом, во многом защищающим христианский мир".
    Мусульмане и мусульманки во всем мире отстаивая право на ношение мусульманской одежды ЖИДЖАБ, тем самым , они отстаивают права верующих христиан и христианок. К сожалению, почемуто свяченника церквей в этом не поддерживают мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: