Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:33

Китай будет искать и добывать нефть в обоих Суданах

Rustam
Китай будет искать и добывать нефть в обоих Суданах
Китай будет сотрудничать с Суданом в использовании местной инфраструктуры для транспортировки нефти, добытой в Южном Судане

Президент Судана Омар Аль-Башир и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи подписали в Хартуме соглашение о лицензиях китайским геологоразведочным компаниям на проведение работ по поиску нефти и газа в Судане.

Помимо этого, китайская компания China National Petroleum Corporation будет сотрудничать с суданской Sudapet в использовании местной инфраструктуры для транспортировки нефти, добытой принадлежащими Китаю компаниями в Республике Чад, Центральноафриканской республике и Южном Судане, сообщает «Интеррайт».

Отметим, что Китай с 1997 года в условиях санкций со стороны США являлся ключевым партнером Судана в экономической и военной сферах. Между тем, сейчас Китай намерен сотрудничать и с режимом вновь образовавшегося государства в Южном Судане, на территории которого осталась большая часть нефтегазовых месторождений некогда единой страны. По завершении своего визита в Хартум Ян Цзечи направился на переговоры в Джубу — столицу Южного Судана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: