Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:07

Вначале была "чеченофобия", переросшая в "кавказофобию"…

daizy
Вначале была "чеченофобия", переросшая в "кавказофобию"…
Нурди Нухажиев : «Некоторые представители СМИ превратили интернет в свалку сплетен и домыслов»

Чеченский омбудсмен поддержал заявление главы МВД России Рашида Нургалиева о том, что обострению ксенофобских настроений в обществе способствуют некоторые СМИ, некорректно освещающие межэтнические конфликты, и выступил за ужесточение законодательства, регулирующего деятельность в сети интернет, сообщили IslamNews в пресс-службе главного правозащитника Чечни.

Комментируя поправки в законопроект, разработанный Министерством внутренних дел России об усилении уголовной ответственности за экстремизм, Уполномоченный по правам человека в Чечни Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ заявил, что полностью поддерживает данную законодательную инициативу и выступает за ужесточение законодательства, регулирующего деятельности в сети интернет.

— Пользуясь тем, что интернет не входит в современную структуру СМИ и не регулируется законодательством, отдельные представители этого информационного пространства превратили его в своеобразную свалку различных сплетен, домыслов и инсинуаций. Профессиональная журналистская этика, предполагающая прежде всего ответственность, честность, беспристрастность и уважение достоинства человека, у некоторых «журналистов» из интернета отсутствует. Они могут запросто оскорбить человека, оскорбить целый народ, как это постоянно делают обнаглевшие от вседозволенности в интернет-сети «специалисты» по Чечне, — заявил Нурди Нухажиев.

Тем самым чеченский омбудсмен поддержал заявление, сделанное главой МВД России на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в Нижнем Новгороде, где Рашид Нургалиев высказал мнение, что обострению ксенофобских настроений в России способствует некорректное освещение межэтнических конфликтов некоторыми российскими средствами массовой информации.

— Сначала была «чеченофобия», которая не без участия тех же СМИ, политиков крайнего толка и дискуссий экспертов переросла в нечто большее, а именно — в «кавказофобию». Искать врагов внутри страны и возвращать ярлыки из прошлого, типа «врагов народа», стало модным. Это их профессиональная несостоятельность, замешанная на безответственности, или осознанная политика, которую можно классифицировать только как диверсию против здоровых межнациональных отношений. Убежден, что нет более важной задачи для сохранения единства России, чем сохранение и укрепление межнационального мира в стране. И в этом важном деле средства массовой информации должны занимать государственную позицию, проявлять объективность и исключить даже намек на предвзятость, — сказал Нухажиев в беседе с журналистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. htubyf12.08.2011 0:17

    итересно кто придумал-эти термины?

  2. Иса 12.08.2011 11:47

    их придумывать не надо, мы ошущаем это на себе. По крайней мере, по тому пристольному вниманию к себе в аэрапортах, гостиницах и т.д.

  3. Иса 12.08.2011 11:51

    Хочешь, не хочешь… наталкиваешься на мысль, идет подготовка к "расчленению" России. И виноноваты в этом не мы (кавказцы), а именно те, о которых говорится в статье.

  4. Marat12.08.2011 13:43

    СМИ такие, СМИ сякие. Да всякие есть СМИ. А что делают мусульманские СМИ, разве не поливают друг друга грязью? Сами придумали термин "Нетрадиционные мусульмане" и давай их давить. Нам никто не нужен, мы сами съедим друг друга. В Дагестане вот люди пытаются помириться, а другие их топят, типа хотите дружить с ваххабитами. Лучше убивать друг друга?

  5. Самурай 16.08.2011 23:45

    Как Шамиль Басаев вызвал на дуэль Путина
    ……………………………………………………………………..
    ……………………………………………………………………
    Нам жалко невежественный русский народ, томящийся в жестоком рабстве, лишенный света религии и доведенный своими преступными руководителями до скотского состояния.
    Мы всегда принимали и принимаем на равных любого русского, пришедшего с миром в наш дом, и внутренне свободного от рабства. И чеченцы никогда не выдавали русских беглецов. Даже под угрозой уничтожения чеченских сел.

    Мы в прошлую и в эту войну просто так отдавали русским матерям сотнями пленных солдат. Приведи ты хоть один пример, когда вы отпустили просто так, да к тому же не сделав инвалидом, хоть одного, даже не моджахеда, а простого мирного чеченца.

    Сегодня вы держите в заложниках весь наш народ. Но вам нас не сломить и не победить. Что же мешает вашей трёх миллионной армии уничтожить нас несколько тысяч по вашим словам…?

    Ты так болеешь за судьбу России и с таким остервенением борешься с международным терроризмом, что я решил тебе помочь. Хотя по чеченским законам я не имею право ровнять с собой раба, я вызываю тебя на дуэль. А все наши командиры вызывают весь ваш высший генералитет.

    Выбор оружия оставляем за вами. Я не мастер спорта (как ты) и ты не инвалид (как я). Так что соглашайся. Будет полезнее и экономнее для обоих наших народов, да и для всего остального человечества.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: