Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:10

Первые исламские спортивные игры стартовали в Саудовской Аравии

art_dev

В пятницу в Саудовской Аравии стартовали первые Игры исламской солидарности
Игры открылись на стадионе короля Абдуль Азиза в 18.00 по местному времени, — сообщает IslamOnline.

Игры проходят под девизом «Ислам – это мир» и их организаторы надеются, что спортивные состязания будут способствовать созданию позитивного образа ислама.

В играх примут участие шесть с половиной тысяч спортсменов из 53 стран мира, в которых проживают мусульмане, за исключением Узбекистана, Албании и Того.

Спортсмены разместились в 18 гостиницах в четырех городах королевства: Мекке, Медине, Джидде и Таифе. Проходить соревнования будут на 56 спортивных объектах с 8 по 20 апреля.

Как сказал один из организаторов игр Салех бин Насср, Мекка и Медина были выбраны ввиду огромного значения этих городов для ислама. В то же время, из-за большого числа спортсменов, часть соревнований было решено провести в Джидде и Таифе, где не пришлось строить каких-либо спортивных объектов.

Вход для зрителей свободный, однако, на количестве зрителей может сказаться строгие правила получения визы для въезда в Саудовскую Аравию.

Для проведения соревнований было выделено 48 млн. саудовских риалов (13 млн. долларов) и есть все основания полагать, что организованы игры будут на мировом уровне.

Соревнования пройдут по таким видам спорта как: легкая и тяжелая атлетика, плавание, прыжки вводу, водное поло, фехтование, настольный теннис, баскетбол, мини футбол среди умственно отсталых, волейбол, гандбол, тхэквондо, карате и верховая езда.

Решение о проведении первых Игр исламской солидарности было принято на сессии ОИК в 2001 году. Следующие игры намечено провести в Иране в 2008 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: