Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:49

Российские пограничники не вернутся в Таджикистан

Rustam
Российские пограничники не вернутся в Таджикистан
С 2005 года идет процесс передачи участков таджикско-афганской границы под юрисдикцию Республики Таджикистан

Президент России Дмитрий Медведев распорядился подписать на высшем уровне соглашение между РФ и Таджикистаном о сотрудничестве по пограничным вопросам.

«Принять предложение ФСБ России, согласованное с МИД России, о подписании Соглашения между РФ и республикой Таджикистан о сотрудничестве по пограничным вопросам. Считать целесообразным осуществить подписание указанного соглашения на высшем уровне», — говорится в распоряжении.

Как передаёт «Азия-плюс», соглашение будет подписано лидерами Таджикистана и России в ходе визита Дмитрия Медведева в Таджикистан в начале сентября текущего года.

С 2005 года, после подписания Соглашения о сотрудничестве по пограничным вопросам от 16 октября 2004 года, начался поэтапный процесс передачи участков таджикско-афганской границы под юрисдикцию Республики Таджикистан. Этим же Соглашением в Таджикистане была создана Оперативная пограничная группа ФСБ России, которая оказывала советническую помощь в период формирования пограничных войск РТ.

В Главном управлении пограничных войск ГКНБ Таджикистана сообщили, что вопрос возвращения российских пограничников на таджикско-афганскую границу в ходе переговоров по подготовке проекта нового соглашения не стоял.

Российские пограничники будут и дальше оказывать таджикским коллегам консультационную и методическую помощь в подготовке кадров, осуществлении воздушных перевозок, оснащении инженерном оборудованием государственной границы, в том числе и на безвозмездной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi12.08.2011 9:32

    азия без окупантов всех мастей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: