Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:20

Глава Генштаба Ирана предрек Ильхаму Алиеву мрачное будущее

Aisha
Глава Генштаба Ирана предрек Ильхаму Алиеву мрачное будущее
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади выступил с критикой в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, обвинив его в проведении антиисламской политики.

Он отметил, что «в жилах народа Арана (Азербайджана) течет иранская кровь, и их сердца бьются в любви к исламу и Корану».

Если президент Азербайджана не изменит свою политику в отношении ислама, то «развязка его судьбы будет черной и мрачной», поскольку пресечь пробуждение азербайджанского народа невозможно, подчеркнул Фирузабади.

Высказывания иранского чиновника были встречены властями Азербайджана с возмущением и названы «неуместными». Послу Ирана в Баку Мухаммедбагиру Бахрами была передана соответствующая нота протеста. В документе, в частности, говорится, что «подобная безответственная клевета официального представителя Ирана» противоречит «дружбе, взаимному пониманию и обязательствам между двумя государствами», передает «Интерфакс».

Напомним, что власти Азербайджана в 2010 году ввели запрет на ношение хиджаба в средних школах. Это решение явилось причиной нескольких массовых акций протеста верующих в Баку, считающих запрет прямым нарушением прав человека. Азербайджанский Центр защиты свободы совести и вероисповедания (DEVAMM) собрал свыше 125 тысяч подписей под петицией с требованием отмены запрета на ношение хиджаба школьницами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. бенладен 12.08.2011 9:46

    Бороться с религией АЛЛАХА это заведомо провальное занятие.Идти на такой отчаянный шаг могут только безбожники сумасшедшии, и в этом их жизненный удел.

  2. Данияль12.08.2011 9:59

    Что творится с мусульманскими странами? А ещё стоит вопрос,- почему Исламская Революция?
    Да потому что надобность в ней на лицо!

  3. Али علي بات Бэт13.08.2011 1:54

    Ильхам Алиев залим, он сотрудничает с США и одновременно с Россией, притесняя ислам в Азербайждане. Таких политиков принято называть "политическими проститутками".

    • mubarek17.08.2011 0:07

      Да он политиком-то не является, так мелкий вшивый прихвостень шайтана. Тупо запрещающий элемент одежды.

  4. excelent19.08.2011 17:12

    Правда глаза режет, стоит в чей то адрес сказать упрек, как этот человек становиться виновником всех проблем даже межгосударственных. А задуматься о своих ошибках никто не желает. Всевышний говорит: "И не поменяет Аллах того положения в обществе, пока люди сами не поменяют того положения, которое в них самих".(13:11)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: