Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:39

Мусульманки добиваются права читать молитвы рядом с мужчинами

art_dev

Две активистки американского движения за равноправие женщин в мечетях прочитали в вашингтонской мечети пятничную молитву в одном зале с мужчинами, — передает www.muslimnews.co.uk

Когда мусульманки заняли места на первом этаже в основном зале, несколько мужчин обратились к ним, сказав, что для женщины предусмотрено место в подвале, но те ответили, что во времена Пророка (САВ) женщины и мужчины молились рядом. Имам мечети не стал вмешиваться, прочитал проповедь, а затем и пятничную молитву.

Асра Номани начала кампанию еще три года назад в городке Моргантаун и теперь добралась до главного исламского центра США в Вашингтоне. Женщины добиваются равного статуса с мужчинами, которым они наделены по исламу.

Номани и ее сторонники, среди которых Амина Вадуд, обосновывают свою позицию тем, что ислам не запрещает женщинам читать молитвы рядом с мужчинами, как это имеет место в наши дни в Мекке и Медине.

Сторонники традиционных взглядов считают, что для двух святынь сделано исключение, а в обычной мечети присутствие женщин может отвлекать мужчин от молитвы.

Ранее, когда Номали пыталась совершить молитву таким же образом в нью-йоркской мечети, имам потребовал от Номали, чтобы та скрылась за занавесом и не начинал молитву, пока она не выполнила его требования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: