Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:12

Премьер-министр Малайзии разъясняет суть понятия «ислам хадхари»

art_dev

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави во время своего недавнего выступления перед австралийским Обществом Азии рассказал о понятии «ислам хадхари», — передает www.IslamOnline.net

В ходе четвертого по счету выступления, когда он затрагивал эту тему перед преимущественно немусульманской аудиторией, Бадави представил ислам хадхари как возможный образец развития страны, адекватный реалиям современного мира.

Возникшее в Малайзии понятие «ислам хадхари» подразумевает активное усвоение и использование всех передовых технологий для построения исламского общества XXI века.

Техноислам, как еще называют ислам хадхари, должен стать адекватным ответом новым вызовам и, по словам Бадави, «может привести к благосостоянию страны и благополучию многонационального и поликонфессионального населения страны», а также «может помочь мусульманам интегрироваться в современный мир и современную экономику, поскольку он утверждает толерантность и взаимопонимание, умеренность и мир».

Вместе с тем премьер-министр опроверг мнение, что ислам хадхари возник, прежде всего, из-за желания угодить Западу. Он отметил, что ислам хадхари не является некой искусственно созданной концепцией, работающей исключительно на имидж, но проистекает из основ ислама и имеет целью не создать новую форму, а наиболее полно раскрыть его суть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: