Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:46

Власти Китая учиняют репрессии против уйгурского населения

art_dev

Две ведущие правозащитные организации Хьюман Райтс Вотч и Хьюман Райтс Чайна обвинили власти Китая в применении репрессий против мусульманского уйгурского меньшинства под видом борьбы с сепаратизмом и терроризмом, — сообщает www.IslamOnline.net

Материалы доклада свидетельствуют, что гонения против мирных активистов из числа уйгур выражаются в арестах, пытках, а иногда и смертной казни. При этом самое суровые меры применяются за сепаратистскую деятельность, которую китайские власти официально расценивают как «терроризм».

«Доходит до того, что мирные активисты, практикующие свою религию так, как партия и правительство считает неприемлемым, подвергаются арестам, пыткам, а иногда и смертной казни», — говорится в докладе.

Стали известны также данные о том, что половина из тех, кто содержится в трудовых лагерях Синьцзяня по подозрениям в участии в сепаратистской деятельности, попали за решетку без следствия или судебного контроля.

В докладе Китай обвиняется в использовании в своих интересах ситуации, сложившейся после 11 сентября, для необоснованного причисления тех, кто распространяет знания о религии и культуре к террористам, изменившим свою тактику.

Хотя во всем Китае люди пользуются религиозной свободой, власти проводят целенаправленную политику по ограничению свободы вероисповедания мусульман-уйгур.

Рассматривая уйгур как этно-национальную угрозу, по словам исполнительного директора Хьюман Райтс Чайна, Шарон Хом, власти начали культурное наступление на традиционный уклад жизни уйгурского населения, организовав переселение более миллиона этнических китайцев в Синьцзянь-Уйгурский район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: