Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:27

«Обучение» имамов в Бангладеш финансируют США

art_dev

Американское агентство международного развития совместно с Фондом Азии начали программу по «усилению роли имамов» в Бангладеш, чем сообщает www.IslamOnline.net

Спонсируя обучение имамов, в рамках программы поддержки лидеров, агентство рассчитывает, что имамы как влиятельные в обществе люди будут просвещать прихожан, больше обращая внимание людей на инициативы по развитию страны.

Целью является привлечь имамов к участию в общественной деятельности, в расчете на то, люди станут больше осведомлены о целях проводимых преобразований и будут способствовать большему участию в них населения.

В ходе трехдневной программе наставления имамов обучение прошли порядка ста духовных лидеров, и в ближайшие 18 месяцев организаторы хотят «обработать» таким образом еще около 5 тысяч имамов.

Видимо, стремясь подчеркнуть свою лояльность к проводимой США политике, генеральный директор Исламского фонда Бангладеш Шамсуль Алям сказал, что Вашингтон должен больше вкладывать средств в мечети и исламские организации, чтобы завоевать сердца граждан Бангладеш.

Он привел в пример «мудрую» политику Великобритании, открывшей в 1780 году медресе Алия для укрепления своей власти над религиозными лидерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: