Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:08

Подготовительное отделение Исламского Университета оказалось в два раза более востребованным чем дне

art_dev

В этом году для поступления в Российский исламский университет приехали абитуриенты из Чечни, Киргизии, Башкирии, Кирова, Екатеринбурга. По результатам вступительных экзаменов студентами станут 20 абитуриентов, среди которых и выпускники подготовительного отделения.

Подготовительное отделение образовано при РИУ для студентов, не имеющих религиозного образования. На нем ведется подготовка преподавателей исламских наук и арабского языка начального уровня, священнослужителей исламского вероисповедания. Кроме того, подготовительное отделение дает необходимые знания для поступления на 1 курс учебных факультетов. Конкурс на него в этом году составил 2 человека на место. Об этом информирует ИА «Intertat.Ru».
Российский исламский университет, открытый в 1998 году, является первым и единственным в Российской Федерации высшим профессиональным учебным заведением, где ведется подготовка специалистов, обладающих высшим духовным и светским образованием. РИУ был образован Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, Советом муфтиев России и Институтом истории Академии наук Татарстана. Здесь на факультетах шариата и Корана можно получить специальность имам — хатыб, преподаватель арабского языка и шариатских наук, преподаватель арабского языка и коранических наук, переводчик арабского языка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: