Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:11

Высказывания королевы исказили СМИ

art_dev

Как стало известно со слов активистов мусульманской общины Дании, высказывания датской королевы о мусульманах были неправильно преподнесены некоторыми западными СМИ, вызвав недоумение мусульман во всем мире, — сообщает www.IslamOnline.net.

Высказывания королевы были сделаны в отношении «радикального ислама» и исходящей от него угрозы, а не ислама вообще, и присутствовавшие на встрече представители исламских организаций Дании не увидели в ее словах ничего оскорбительного.

Руководитель культурного центра Аль-Акса из датского города Оденсе, Абдуль Хассан Мухаммад Шехада, отметил, что он не преследует цель защитить королеву, но, по его мнению, королева, известная своей сдержанностью и терпимостью, не могла произнести таких слов.

Несколько международных агентств новостей ошибочно передали слова королевы о том, что «в последние годы ислам бросает нам вызов, как на международном уровне, так и внутри страны».

Все же Шехада напомнил, что в королевстве в последнее время были приняты несколько законов, которые можно рассматривать как дискриминационные в отношении мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: