Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:13

В Кабардино-Балкарии развивается скандал вокруг задержания студенток, исповедующих ислам

art_dev

Заместитель председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Шафиг-Хаджи Пшихачев на следующей неделе намерен обратиться в правоохранительные органы Кабардино-Балкарии с рядом вопросов относительно ущемления прав мусульман республики, в частности, недавнего задержания девяти студенток Кабардино-Балкарского государственного университета сотрудниками УВД г. Нальчика.
Несколько дней назад во время чтения Корана девушек забрали из аудитории в городской отдел №2 УВД г. Нальчика. По сообщению ИА «REGIONS», более 8 часов продолжались следственные мероприятия, в ходе которых девушек допрашивали, заставляли подписывать пустые протоколы обыска, снять платок, задирать юбки и издевательски интересовались процессами полового акта у мусульман.
Девушек допрашивало несколько групп в различных кабинетах, но ни один из сотрудников милиции не представился и не сообщил о правах задержанных, им не разрешали отвечать на звонки по мобильным телефонам, не разрешали звонить родным, чтобы сообщить о случившемся.
Заместитель председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, одновременно являющийся исполнительным директором Международной Исламской миссии, не находит оправданий подобным действиям, в результате которых сильно страдают девушки, одевающие предписанную исламом одежду — хиджаб.
«Наряду со случившимся, у меня ряд вопросов по поводу запрета на совершение мусульманами пятикратной молитвы в мечетях Кабардино-Балкарии. Большинство мечетей республики открывают только один раз в неделю — в пятницу для совершения послеполуденной молитвы», — сказал Пшихачев.
«Кавказский узел»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: