Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:31

История в Кабардино-Балкарии продолжает развитие

art_dev

Зампредседателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Шафиг-Хаджи Пшихачев заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы Кабардино-Балкарии.

Председатель Духовного Управления мусульман Азиатской части России Муфтий Нафигулла Аширов осудил действия милиции, задержавшей студенток госуниверситета за совместное чтение Корана. Как заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», такие действия «не могут добавлять патриотизма мусульманской части населения России и другим национальностям». «Лжепатриотизм, который сегодня пытаются насадить в России, может привести к распаду страны, — убежден Н.Аширов. – Если раньше российский, советский народ был объединен единой идеей, нацией, то в рамках современной России появились народы-изгои, нередки в России антисемитские погромы, гонения на мусульман, то есть события развиваются по худшему сценарию». Все это стимулирует рост национального экстремизма, направленного против нерусской части населения России, отметил он: «Говорить при этом о благополучном будущем России в такой ситуации я бы не осмелился».

Муфтий не исключил, что в России в ближайшее время может возрасти число конфликтов на национальной почве. Такое происходит не только с мусульманами, но и с еврейской диаспорой и другими национальными и религиозными объединениями.
«Эхо Москвы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: